Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

Миллионный житель Алматы пожелал счастья миллионной астанчанке

07 июля 2016, 15:38
26
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Бауыржан Кадырсизов, который в 1981 году стал миллионным жителем Алматы, пожелал счастья новорожденной Саиде Мухамедьяр, ставшей миллионной жительницей Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Желаю миллионной астанчанке быть очень счастливой, быть примером для подражания, ведь она - лицо Астаны. Самое главное - в любой ситуации оставаться прежде всего человеком", - заявил Кадырсизов в беседе с корреспондентом.

Миллионный житель Алматы Бауыржан Кадырсизов. Фото предоставлено газетой "Экспресс К".

Пользователи Казнета вспомнили о миллионном жителе Алматы после того, как появилась информация о рождении миллионной жительницы Астаны. 

"Хотел написать про миллионного жителя Астаны, но не успел - уже все это сделали. Зато нашел в энциклопедии "Алма-Ата" 1983 года статью о миллионном жителе Алматы. Зовут его Бауыржан Даулетович Кадырсизов, родился 19 декабря 1981 года в 4-м роддоме. Отец - плотник-бетонщик Даулет Каленович Кадырсизов, мать - штукатур Гульназия Камалшатовна Кадырсизова. Интересно, а как сложилась сейчас его судьба? Живет ли он еще в Алматы? Чем занимается? Хранит ли символический ключ от города, который ему вручили при рождении? И вообще: а был ли мальчик?", - написал в Facebook блогер Яков Федоров.

Сам Бауыржан Кадырсизов предпочитает о своей жизни не распространяться.

"Я обычный парень, у меня два сына Алиби и Алихан, тружусь на обычной работе, обычная жизнь, и это радует", - заявил он в беседе.

Кадырсизов отмечает, что с детства знал о том, что стал миллионным жителем Алматы.

"Я рассказывал стихи для Кунаева со сцены, за жизнь я дал много интервью и газетам, и телевидению, и с Москвы приезжали. Также я всегда участвовал в разных мероприятиях, в основном связанных с нашим прославленным батыром Бауржаном Момышулы, ведь именно он назвал меня Бауржаном", - говорит Кадырсизов.

Как писали СМИ в 1981 году о рождении миллионного жителя Алматы: "В канун 1982 года столица Казахстана стала двадцать вторым городом Союза с миллионным населением. 29 декабря во Дворце бракосочетаний состоялось торжество по случаю появления жителя-миллионера. Им оказался Бауыржан Кадырсизов – сын плотника-бетонщика СМУ-22 треста "Алмаатапромстрой" и его жены, штукатура Гульназии Жакиповой. На церемонии регистрации ребенка фронтовик Бауыржан Момышулы, с согласия которого назвали младенца-миллионера, растроганно сказал: "... я словно помолодел. Счастлив, что миллионного жителя назвали Бауыржаном... Мне как-никак уже за семьдесят, и на правах старейшины говорю: благославляю тебя, сынок, на мирные дела. Расти здоровым, крепким, стань полноправным членом нашего общества. И где бы ты ни был, всегда неси в своем сердце любовь к своей земле, нашей прекрасной Алма-Ате – гнезду, где ты родился".

4 июля 2016 года в Астане родился миллионный житель столицы. Для родителей - 22-летней воспитательницы ясли-сада № 9 "Нуршашу" Арайлым Мухамедьяр и 24-летнего электромонтера "Астана-РЭК" Олжаса Мухамедьяра - это первенец в семье. Девочку назвали Саида. Аким города Асет Исекешев поздравил супругов с рождением дочери и вручил ключи от квартиры.

Семья Мухамедьяр. Фото предоставлено пресс-службой акимата Астаны.


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц