Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Министр без портфеля в Казахстане раскрыла секреты своей работы

08 апреля 2014, 17:44
7
Жанар Айтжанова. Фото с сайта vesti.kz
Жанар Айтжанова. Фото с сайта vesti.kz

 Министр по делам экономической интеграции Казахстана Жанар Айтжанова на брифинге в Службе центральных коммуникаций разъяснила суть своей работы, передает корреспондент Tengrinews.kz

 Журналисты задали Айтжановой вопрос касательно ее деятельности: "Уже несколько лет прошло, как Вы стали министром по делам экономической интеграции, однако ваша работа - загадка. Общественность не знает, в чем состоит суть вашей работы, чем Вы занимаетесь?"

"Основная задача моей работы в том, чтобы вести переговоры, которые касаются вопросов внешней экономики. Это  и переговоры по вхождению в ВТО, по тому насколько документы, которые касаются ТС, соответствуют полномочиям в ВТО, анализ. А также  двусторонние переговоры по инвестициям со странами Европы, другими странами. Мою работу называют "без портфеля", - отметила Айтжанова.

Министром по делам экономической интеграции Айтжанова была назначена в апреле 2011 года. По ее словам, по роду своей деятельности она ведет переговоры в разных сферах. "К примеру, в сельском хозяйстве - по размеру выделяемых субсидий.  По вопросам развития отвечает Минсельхоз, а по вхождению в ВТО и размеру субсидий - отвечаю я. По поводу того, чтобы прийти к согласию по разным договорам с иностранными государствами, это входит в мои обязанности. Также существуют многочисленные дипломатические переговоры, которые до подписания переговоров мы широко не обсуждаем. Некоторую информацию мы не обсуждаем с общественностью, а только с бизнес-сообществом. Проводим консультации с представителями этой сферы, однако мы не говорим об этом ежедневно в СМИ. Когда соглашения будут достигнуты, мы заявим об этом открыто", - подчеркнула Айтжанова. 

Первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев после слов Айтжановой в шутку заметил: "У Айтжановой портфеля нет, но груз, который она несет, тяжел".


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц