Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

"Мисс Кыргызстан" надела хиджаб. Поступок девушки вызвал ажиотаж

01 октября 2016, 22:21
190
© kabarlar.org
© kabarlar.org

Известная кыргызская модель и актриса Айколь Аликжанова решила изменить свою жизнь. Обладательница титулов "Мисс Кыргызстан-2014", "Мисс Интернет KG-2012" надела хиджаб. Об этом она сообщила на своей странице в Instagram.

"Отвечаю на вопрос подписчиков о хиджабе: да, я покрылась, и это осознанный выбор. Я довольна им и счастлива! Советую и вам думать о довольстве Всевышнего, а не об "элдин алдында". Да, я родилась кыргызкой, но к моему вероисповеданию это не имеет отношения. Давайте же быть добрее по отношению друг к другу и, наконец, научимся уважению. Мира вам и добра!" - написала она. 


© instagram.com/aikol_alikzhanova

Поступок красивой и успешной девушки вызвал ажиотаж в социальных сетях страны. В интервью Sputnik Кыргызстан она объяснила, что ко всему пришла осознанно. 

"Мне так комфортно, я чувствую себя счастливой. Родные поддерживают меня. Когда я выставила пост в социальных сетях, получила большой отклик подписчиков. Я не ожидала, что получу такую поддержку - за сутки более 400 комментариев и более 10 тысяч лайков. Я совсем мало времени уделяю социальным сетям, но это меня удивило. Люди пишут, что поддерживают мой выбор, желают мне здоровья и счастья", - рассказала Айколь.

"На удивление, я получила всего несколько негативных отзывов, но так отзываются лишь те, кто не знаком с верой. Я желаю им только блага и добра! Быть может, в один прекрасный день и они придут к пониманию", - добавила она.

Королева красоты отметила, что теперь не сможет принимать участие в съемках без хиджаба: "И если режиссеры согласятся на мои условия, то, возможно, приму участие в паре проектов, но это под вопросом. Планирую продолжать заниматься благотворительностью и коммерческими проектами: я уже начала производство линии одежды для покрытых девушек. Так что, как вы понимаете, вера карьере не помеха".


Айколь Аликжанова. © kabarlar.org


Нравится
Показать комментарии (190)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц