Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Многодетная казахстанка не дождалась ответа от "Жди меня" по поиску матери

10 марта 2016, 00:37
18
Фото Александра Бондаренко
Фото Александра Бондаренко
Фото Александра Бондаренко
Фото Александра Бондаренко

Женщина, которая одна воспитывает шестерых детей, мечтает найти свою мать, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Татьяна Иванова выросла в детском доме, но до сих пор ее главным желанием остается встреча с матерью.

По словам многодетной матери, она писала в программу "Жди меня", но безрезультатно. "Я думаю, что можно найти по архивам среди тех, кто рожал в тот год в Целинограде". (...) "Не может быть, что я одна на Земле. Хочу найти свою семью", - сказала Иванова. 

Женщина сообщила, что ей дали имя и фамилию в одном из детских домов Астаны (тогда еще Целинограда). На тот момент девочке исполнилось полтора года. Дату рождения тоже придумали, известно лишь, что родилась в 1978 году. Она была направлена в Сандыктауский детский дом, где и выросла. "Позже я поступила учиться на педагога-организатора в Кокшетауский колледж культуры, но не доучилась 10 месяцев. Тогда не было рядом человека, который бы подсказал, что не надо бросать учебу. Сейчас сожалею о своем поступке, так как эта профессия близка мне по духу", - рассказывает женщина.

Иванова в свое время переезжала в Россию с мужем, но уже через год вернулась. После этого она закончила Профессиональный лицей №1 по специальности "Фотограф. Фотокорреспондент". Правда, по специальности у нее поработать так и не получилось. Сейчас ее семья проживает в поселке Чайкино. 

В 2017 году по закону ей полагается подвеска "Күміс алқа", тогда ее младшему сыну исполнится 1 год.
Сейчас семья живет на пособие по инвалидности четвертого сына. У него с детства отсутствует анус. "Меня спрашивают: зачем рожаешь? Но я ведь не бросаю их, не выкидываю на помойку, как некоторые. Мне даже предлагали отказаться от Левы, как от инвалида, но я не хочу, чтоб мои дети росли без матери. С продуктами и одеждой нам помогают, но вот с топливом иногда есть проблемы", - говорит Иванова.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц