Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Многострадальную статую Русалки в Павлодаре отправят на свалку

16 мая 2015, 01:04
29
Статуя русалки. Фото Tengrinews.kz©
Статуя русалки. Фото Tengrinews.kz©

Пострадавшая от рук вандалов статуя Русалки больше не будет украшать берег Иртыша. Как сообщили в пресс-службе акима Павлодара, местные скульпторы не могут привести изуродованную речную нимфу в прежний вид, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В последний раз статуя Русалки была сильно повреждена неизвестными людьми. Больше всего пострадала голова. Мы рассматривали вопрос о восстановлении. Однако специалисты пришли к выводу, что скульптура настолько изуродована и разбита, что восстановлению не подлежит. Поэтому, скорее всего, ее отправят на свалку", - рассказал пресс-секретарь акима Павлодара Аскар Газизов.

Пока обломки статуи русалки хранятся на предприятии отдела ЖКХ Павлодара.

Как сообщалось, в марте неизвестные сбросили статую Русалки с трехметрового постамента. В результате у нее откололась и разлетелась на части голова. Были разбиты корпус и отбита чешуя.

Отметим, статую русалки павлодарские вандалы "добивали" на протяжении нескольких лет. Все это время скульпторам удавалось вернуть ее к жизни. В последний раз разрушенную речную нимфу восстановили летом прошлого года. Сообщалось, что для прочности коммунальщики приварили фигуру к постаменту "намертво". Тогда же представители городских служб обещали ежедневно проверять ее сохранность. До этого в апреле прошлого года вандалы сбили фигуру с основания и сбросили в реку. Течением ее отнесло к городскому пляжу, где ее обнаружили коммунальщики. Находку отправили на реставрацию, а поиском вредителей занялась полиция. Однако усилия полицейских не дали результатов.

Статуя Русалки, украшенная национальным орнаментом вместо чешуи, была установлена на набережной Иртыша в Павлодаре в августе 2013 года. С первых же дней изваяние завоевало симпатию горожан.


Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц