Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Мороженое и шоколад из кумыса появятся в Казахстане через 5 лет

02 июня 2011, 17:38
0
Ганс Цольман на лошадиной ферме. Фото с сайта expertkg.info
Ганс Цольман на лошадиной ферме. Фото с сайта expertkg.info
Немецкий производитель кумыса Ганс Цольман посетил Алматы и поделился своим опытом с казахстанцами. Он представил свой доклад на тему "50 лет производства кобыльего молока и кумыса в Германии" в ходе международного конгресса "Гастроэнтерология-2011".

Ганс Цольман рассказал, что сейчас в Германии кумыс становится все более популярным - так же, как и шоколад и косметические крема для женщин из этого молочного продукта. Сейчас в Германии в производство вводится новый продукт - мороженое из кумыса. Оно оказывает хорошее влияние на микрофлору ротовой полости, утверждает Цольман.

Что касается кремов для женщин, немецкий гость подчеркнул, что занимается их производством порядка 20 лет. Благодаря содержанию чистого белка крем дает замечательный эффект. Также Ганс Цольман рассказал, что сам кумыс - это хорошее средство для лечения экземы.

В Казахстане же эти продукты, возможно, появятся лет через пять. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал кандидат эко­номических наук, доктор PhD по экономике и коневодству Айтуган Мукашев. "Все зависит от наших финансовых возможностей. Конечно, все можно сделать. Я надеюсь, через пять лет это будет у нас", - сказал он.

Ранее сообщалось, что немецкий производитель кумыса приедет в в Алматы на международный конгресс "Гастроэнтерология-2011", чтобы поделиться опытом с казахстанцами в этой сфере. Мероприятие посвящено обсуждению вопросов современных методов лечебного применения кобыльего молока и кумыса.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц