Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Москву переполошил флешмоб "В метро без штанов"

12 января 2016, 06:52
42
Участники флешмоба "В метро без штанов" в Москве. © vk.com
Участники флешмоба "В метро без штанов" в Москве. © vk.com

10 января на Замоскворецкой линии метро Москвы компания из нескольких молодых людей и девушек устроила флешмоб под названием "В метро без штанов". После того как фото и видео акции попали в Интернет, полиция начала проверку и розыск участников данного мероприятия, которое посчитали провокационным, сообщает Life News.

Призывы к проведению флешмоба следователи обнаружили в социальных сетях. Сейчас полицейские проводят проверку, в ходе которой будет установлено наличие или отсутствие состава преступления, либо административного правонарушения. 

Администрация московской подземки акцию "В метро без штанов" не одобрила. Руководство метрополитена призвало пассажиров с уважением относиться друг к другу и соблюдать общепринятые правила поведения в общественных местах.  


Участники флешмоба "В метро без штанов" в Москве. Фото: vk.com  

Сами молодые люди считают, что не совершили ничего противозаконного. "Эта акция проводится в мире уже много лет, мы присоединились к ней ради позитива и добра, Москва тоже должна участвовать в такой акции, - рассказал организатор Марк Веселов. - В метро пассажиры очень позитивно реагировали, никто ничего плохого нам не сказал, а одна бабушка даже пыталась нас согреть. О проверке полиции я узнал из СМИ, я не скрываюсь, но считаю, что мы не сделали ничего противозаконного. Мы вели себя хорошо, на пассажиров не набрасывались и спиртное не распивали".

Другая участница акции рассказала, что решила принять участие в акции ради эпатажа. "Все хотят интима, мы вышли за рамки норм и устроили имитацию полового акта в метро, все, кто нас видел, были только рады", - заявила Мария Львова.

Международный флешмоб "В метро без штанов" проводят с 2002 года. Впервые подобная акция прошла в метрополитене Нью-Йорка. Тогда в акции участвовало семь человек, а сейчас в ней участвуют тысячи человек по всему миру. В Москве подобную акцию организовали впервые. Согласно правилам, участники должны спуститься в метро без брюк и юбок, проехать в поезде, но при этом вести себя как обычно.


Нравится
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц