Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Мотивирующие портреты Мухтара Ауэзова и Бауыржана Момышулы создали алматинские дизайнеры

14 октября 2015, 11:57
28

Дизайнеры из Алматы создали мотивирующие портреты казахстанских исторических личностей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Практически все знают канонические изображения и фотографии известных в народе личностей - Абая, Мухтара Ауэзова, Сакена Сейфуллина, Мустафы Шокай и других. Однако очень мало людей могут вспомнить, как выглядят другие, не менее выдающиеся, личности казахского народа - Таир Жароков, Каныш Сатпаев, Абильхан Кастеев и другие. Хотя их имена очень известны. И через эти скетчи мы хотим, чтобы молодежь знала их портреты", - рассказал о проекте Владимир Лукашов, арт-директор дизайн-бюро igraphic.kz.

Мухтар Ауэзов. "Много читай!"

Было создано пять портретов Мухтара Ауэзова, Тохтара Аубакирова, Каныша Сатпаева, Бауыржана Момышулы и Абильхана Кастеева. Под каждым изображением написан мотивирующий текст для молодых казахстанцев. В рамках проекта также были созданы стикеры для мессенджера Telegram.

Бауыржан Момышулы. "Будь мужественным!" 

"Это только начало нашего образовательного проекта. В дальнейшем будут созданы подобные портреты и других исторических личностей. А как соберется большая коллекция, то мы хотели бы подарить их в учебные заведения", - рассказал руководитель проекта Баглан Айдашов.

Каныш Сатпаев. "Не ленись исследовать!"

Абильхан Кастеев "Найди свое вдохновение!"

Тохтар Аубакиров. "Достигай мечты!"


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц