Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Мужчина "украсил" авто головой мертвой птицы в Павлодаре

08 октября 2016, 22:34
36
Фото vpavlodare в Instagram
Фото vpavlodare в Instagram

Мужчина "украсил" автомобиль головой мертвой птицы в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Шокирующие фотографии, запечатлевшие издевательство над пернатым, появились в социальной сети Instagram в группе vpavlodare.

На одном из фото мужчина позирует, сидя в авто. В одной руке он сжимает горло птицы, второй - держит ее за развернутое крыло. На другом фото мужчина запечатлен сидящим спиной вперед в инвалидном кресле с наброшенными на плечи крыльями убитой птицы.

Больше всего пользователей соцсетей возмутил фотокадр, на котором голова мертвой птицы привязана к капоту леговушки Nissan. "Очень жаль, что ее убили ради развлечения, другого объяснения я не нахожу", - написал один из пользователей. "Мы в недоумении, как можно быть таким жестоким к природе ради забавы?" - возмущаются участники группы.

Между тем поисками героя фото обещают заняться госорганы. "Судя по всему, это журавль. Эти птицы водятся у нас в пойме Иртыша, которая относится к особо охраняемой территории. Охота здесь запрещена. Поэтому в любом случае мужчина должен понести ответственность за незаконную охоту и жестокое обращение с животным", - прокомментировал руководитель госучреждения по охране лесов и животного мира Павлодарской области Аждар Жусупов.

Напомним, в мае прошлого года в Павлодаре крупным штрафом завершилось уголовное дело об издевательстве над кудрявым пеликаном, занесенным в Красную книгу Казахстана. Поводом для разбирательства послужило видео в Интернете, на котором двое мужчин сначала гоняли раненого пеликана по реке, а когда поймали, попытались с ним сфотографироваться. Возмущенные защитники животных обратились в полицию, потребовав найти и наказать живодеров. К ответственности удалось привлечь одного из мучителей. В ноябре 2014 года совершивший правонарушение 28-летний мужчина был амнистирован, однако защитники животных опротестовали решение суда. В результате дело в отношении павлодарца направили на доследование. За жестокое обращение с животным 28-летний павлодарец заплатил 780 тысяч тенге.


Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц