"Мы даже не можем получить своих близких": потерявший всю семью кемеровчанин

29 марта, 15:24
12
Игорь Востриков с женой. Фото из социальных сетей.
Игорь Востриков с женой. Фото из социальных сетей.

Житель Кемерово Игорь Востриков, потерявший при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" супругу, сестру и троих детей, рассказал, что ему не позволяют похоронить своих близких из-за продолжительной судмедэкспертизы, передает корреспондент Tengrinews.kz. По его словам, результатов придется ждать около трех недель.

"Крышу начали тушить, как мне известно, через полтора часа, а сами пожарные добрались на машине через 40 минут. И вопрос у меня, и душевная боль сейчас одна. Знаете, что нам сказали судмедэксперты? Нам надо ждать три недели. Мы даже не можем получить своих близких", - рассказал Востриков на видео на своей странице в соцсети "ВКонтакте". 

 

"Не были задействованы вертолетные расчеты. Можно было пожар затушить. Да, людей не спасли бы уже, потому что они задохнулись, но, по крайней мере, мы бы получили своих близких и смогли бы их захоронить. А теперь мы ждем, потому что они выгорели настолько, что просто невозможно опознать. Нас даже не допустили к ним, потому что работали судмедэксперты", - сказал он. 


Игорь Востриков с женой и детьми. Фото: vk.com

"Жена умоляла открыть чертов кинотеатр". Кемеровчанин потерял в пожаре всю семью

Востриков поделился тем, что ему известно о происшествии в кинозале торгового центра. 

"Нам предоставили записи с камер самого прохода в залы кинотеатра, на которых видно, что двери были незаперты. (...) В коридоре был густейший дым, и какой-то мужчина принял решение запереть дверь и дождаться спасателей. Но спасатели не прибыли. Он, кстати, вылез в итоге и его спасли, насколько мне известно", - пояснил он. 

Выживший рассказал, что творилось в запертом кинозале во время пожара в Кемерово

Напомним, 25 марта 2018 года в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в российском Кемерово произошел пожар. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. По последним данным, жертвами трагедии стали 64 человека. В списке погибших фамилии 41 ребенка. Число пострадавших достигло 79 человек

"Передай маме, что я ее любила". Хроника пожара в Кемерово

Позже стало известно, что в рамках уголовного дела задержаны арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания, и руководитель управляющей компании, обслуживавшей здание торгового центра.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц