Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

На Караганду напали полчища насекомых-мутантов

27 мая 2013, 02:33
27
Фото mattcolephotography.co.uk
Фото mattcolephotography.co.uk
Улицы Караганды облюбовали черные крылатые насекомые неизвестного вида. Они одновременно похожи на муху, осу и комара: большая голова с хоботком, продолговатое мохнатое тельце, длинные свисающие задние лапки. Размер мутантов - от полутора сантиметров и больше. Так описывает их местное издание "Наша Ярмарка".

Полчища летающих существ прячутся в кустах, а при приближении человека берут его в плотное кольцо и иногда жалят. Пострадавшие рассказывают, что на месте укуса появляется небольшое красное пятнышко, которое меньше, но плотнее, чем от укуса комара. Люди опасаются, что это может быть опасно.

Городские специалисты прояснить ситуацию не смогли. Руководитель отдела эпидемиологического надзора за паразитарными заболеваниями Бауржан Бименде заявил, что о черных "мухо-осо-комарах" в ведомстве ничего не слышали. На кафедре биологии КарГУ ничего не ответили, сославшись на госэкзамены. Не в курсе оказались и местные экологи. А в департаменте по санэпиднадзору Карагандинской области заверили, что обстановка по паразитарным заболеваниям в регионе благополучная.

Отметим, что несколько дней назад нашествие странных насекомых, внешне одновременно похожих и на комаров, и на мух, пережила Москва. Невиданные букашки заполонили парки, скверы, залетали в окна домов и салоны автомобилей. Позже выяснилось, что ажиотаж вызвал комар-толстоножка, который в отличие от комара обыкновенного кровь не сосет, питается пыльцой и совершенно безвреден.

Вполне возможно, что в случае с Москвой и Карагандой речь идет об одних и тех же насекомых. Выяснить это еще предстоит.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц