Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

На Украине официально зарегистрировали церковь дьявола

22 сентября 2014, 09:05
14
Основатель церкви сатанистов Сергей Небога.
Основатель церкви сатанистов Сергей Небога.

В селе Пасторское Черкасской области Украины впервые на постсоветском пространстве официально зарегистрирована государством церковь сатанистов. Об этом сообщает портал TCH.ua.

В фундамент первой церкви сатаны или общины "Божичи" заложены череп и икона. А в помещении церкви можно увидеть перевернутый крест и иконы с изображениями сатаны с рогами. "Наша вера полностью противоположна христианству. Это богохульная стезя и многие обряды у нас связаны с хулой", - заявил основатель церкви дьявола Сергей Небога.

По словам главы сатанистов, основой его религии является черный псалтырь. "Это прославление дьявола. Есть, например, веревка человека, который повесился. Именно с ее помощью делается много контактов с чертом", - сказал он. По некоторым данным, у Небоги есть также черная ворона, черный петух и еще какая-то птица, которая связана с черным. 

Местный священник отец Иоанн говорит, что люди в поселке очень напуганы и встревожены. Некоторые даже подумывают уехать из родного края. 

В сюжете портала сообщается, что за легализацию сатанизма несет ответственность Черкасская облгосадминистрация. Именно с легкой руки чиновников этого госучреждения можно говорить о сатанизме, как явлении, которое стало абсолютно легальным на Украине. Хотя, по словам юристов, сатанизм на Украине официально запрещен. 

 


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц