Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Написавший о проблемах Алматы российский блогер приедет в Астану

11 февраля 2014, 10:17
72
Илья Варламов. Фото с сайта yvi.kz
Илья Варламов. Фото с сайта yvi.kz
Российский блогер Илья Варламов собирается приехать с визитом в Астану. Об этом он сообщил в своем Twitter, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Судя по всему из Лондона я лечу не в Москву, а в Сочи… потом не в Москву, а в Астану", - написал он. Напомним, что его визит в Алматы на медиаблог и пост о проблемах южного мегаполиса вызвал бурную реакцию и активное обсуждение в социальных сетях. Сам Варламов высказал свое согласие вновь приехать в Алматы и прогуляться по городу, но уже в компании акима Есимова. Спустя неделю встречу с казахстанскими блогерами организовал аким Алматы Ахметжан Есимов, на встрече Есимов отметил, что "ничего страшного" в том, что человек выразил свое мнение, нет.

Варламов написал о проблемах Алматы, а имеено об отсутствии тротуаров, запрете на фотосъемку в метро и аэропорту. "Иногда начинает казаться, что купить большой белый внедорожник - смысл жизни казаха. Обычный человек, пересев с трамвая в большой белый внедорожник, в Казахстане сразу становится сверхчеловеком. По мнению водителей больших белых внедорожников, все должны немедленно расступаться и кланяться при их появлении. Если простолюдины забываются, водитель большого белого внедорожника начинает грозно рычать двигателем, запрыгивать на большой скорости на тротуары и недовольно сигналить. Особый казахский понт - трогаться надо обязательно с пробуксовкой, чтобы весь район слышал", - отметил он. Ранее блогер побывал на Майдане, в Киеве, сейчас он находится в Лондоне, где проходит забастовка работников метро.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (72)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц