Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Назван самый бедный глава государства в мире

16 ноября 2012, 01:24
81
Президент Уругвая Хосе Мухика. Фото  elcomercio.com
Президент Уругвая Хосе Мухика. Фото elcomercio.com
Президент Уругвая и его "Фольскваген Жук". Фото с сайта imgur.com
Президент Уругвая и его "Фольскваген Жук". Фото с сайта imgur.com
Мы привыкли считать, что образ жизни политиков, высокопоставленных чиновников и глав государств очень далек от простого народа. Однако президент Уругвая Хосе Мухика (Jose Mujica), которого называют самым бедным главой государства в мире, живет так же, как и большинство его избирателей, сообщает BBC News.

Мухика, вступивший в должность в марте 2010 года, отказался от положенной ему роскошной резиденции и поселился на принадлежащей жене небольшой ферме за пределами столицы Монтевидео. Воду президент берет из колодца во дворе. Вместе с первой леди страны работает на земле, выращивает цветы.

Охраняют покой лидера нации лишь двое полицейских и пара дворняг. Около 90 процентов своей заработной платы, которая составляет 12 тысяч долларов, Эль Пепе (так зовут президента местные жители) жертвует на благотворительность в пользу бедных слоев населения и мелких предпринимателей.

Таким образом, его зарплата соответствует среднему доходу жителя Уругвая - примерно 775 долларов в месяц. Все богатство Мухики - автомобиль "Фольскваген Жук", 1987 года, стоимостью 1800 долларов, а также половина активов супруги - земельный участок, трактора и дом.

"Я живу так большую часть моей жизни, - говорит 77-летний президент. - И довольствуюсь тем, что у меня есть". Уругвайский лидер раскритиковал большинство глав государств за то, что они "слепо одержимы потреблением".

Хосе Мухика является членом партии Широкий фронт. Был участником партизанского движения, получил несколько ранений, провел в военных тюрьмах 14 лет.

Нравится
Показать комментарии (81)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц