Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Названы самые влиятельные женщины Казахстана

24 января 2012, 20:14
8
Дарига Назарбаева. Фото ©Ярослав Радловский
Дарига Назарбаева. Фото ©Ярослав Радловский
Гульшара Абдыкаликова. Фото ©Ярослав Радловский
Гульшара Абдыкаликова. Фото ©Ярослав Радловский
Бибигуль Тулегенова. Фото ©Ярослав Радловский
Бибигуль Тулегенова. Фото ©Ярослав Радловский
Салидат Каирбекова. Фото ©Ярослав Радловский
Салидат Каирбекова. Фото ©Ярослав Радловский
Айгуль Соловьева. Фото ©Ярослав Радловский
Айгуль Соловьева. Фото ©Ярослав Радловский
Жания Аубакирова. Фото с сайта aubakirova.kz
Жания Аубакирова. Фото с сайта aubakirova.kz
Казахстанские политические деятели, артисты и звезды шоу-бизнеса - мужчины - рассказали корреспонденту Tengrinews.kz о том, кого они считают самыми влиятельными женщинами страны.

Депутат сената Гани Касымов отметил Даригу Назарбаеву. "Ее биография позволяет сказать, что по уровню влиятельности она была и остается самой влиятельной женщиной страны", - сказал он. По его мнению, Мажилис возложил на Назарбаеву ответственность за решение актуальных проблем детей и матерей. "Желаю ей успехов в работе на этом важном посту (главы комитета Мажилиса по социально-культурному развитию. - Прим. авт.)", - добавил Касымов.

Азат Перуашев, лидер демократической партии "Ак жол", также назвал Назарбаеву. По его словам, она популярна, имеет большой опыт работы в политической сфере и придерживается собственных взглядов, которые умеет отстаивать. Кроме этого, среди наиболее влиятельных женщин страны Перуашев отмечает министра труда и социальной защиты Гульшару Абдыкаликову, министра здравоохранения Салидат Каирбекову, пианистку Жанию Аубакирову. "Наша страна богата на красивых и умных женщин", - считает лидер демократической партии "Ак Жол".

Певец Нурлан Абдуллин и депутат Мажилиса Парламента Камал Бурханов продолжили список тех, кто считает Назарбаеву самой влиятельной женщиной страны. "Это человек незаурядного ума, известная, сложившаяся личность, обладающая авторитетом и опытом в политике, науке и общественной деятельности", - отмечает Бурханов.

Самой влиятельной женщиной Казахстана Даригу Назарбаеву назвал и заместитель директора Центра анализа общественных проблем Канат Берентаев. Помимо главы парламентского комитета по социально-культурному развитию он также выделяет депутата Мажилиса Айгуль Соловьеву. Берентаев отмечает ее популярность, активность и значимость в сфере политики и в неправительственном секторе. "Вообще влиятельными женщинами являются теневые, о которых мы даже не знаем. Они действуют через своих мужей", - добавил он.

"Самая влиятельная женщина - это моя жена, потому что лично на меня она очень сильно влияет. Я ее боюсь, уважаю и люблю", - сказал советник Президента Казахстана по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев. Актер, режиссер театра и кино, сценарист и педагог Асанали Ашимов также считает самой влиятельной женщиной свою супругу. Однако он отмечает профессионализм Айгуль Соловьевой и Жании Аубакировой и считает их умными и красивыми женщинами: "Форма соответствует содержанию".

Актер Фархат Абдраимов назвал самой влиятельной женщиной Казахстана Бибигуль Тулегенову: "Мы ее все любим и знаем".

Стоит отметить, что лидер Общенациональной социал-демократической партии "Азат" Жармахан Туякбай и политолог Нурлан Еримбетов не смогли отметить наиболее влиятельную женщину республики. "Искусственная влиятельность такова, что любого депутата можно назвать влиятельным, но это не будет соответствовать действительности", - считает Туякбай.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц