Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Не попавшие в Абденова яйца выставили на аукцион

29 апреля 2013, 18:53
45
Те самые яйца, которые должны были попасть в министра Абденова. Фото Tengrinews.kz
Те самые яйца, которые должны были попасть в министра Абденова. Фото Tengrinews.kz
Друг Цуканова Ринат Ибрагимов. Фото Tengrinews.kz
Друг Цуканова Ринат Ибрагимов. Фото Tengrinews.kz
Эту картину на аукционе продают за 20 тысяч евро. Фото Tengrinews.kz
Эту картину на аукционе продают за 20 тысяч евро. Фото Tengrinews.kz
На аукцион выставили яйца, которые карагандинский активист Андрей Цуканов собирался бросить в министра социальной защиты и труда Серика Абденова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Знаменитые яйца стали одним из многих лотов благотворительной акции "Инъекция", где, помимо этого, были представлены 18 работ казахстанских художников. По словам организаторов, это больше гражданская акция, потому что все вырученные от продажи лотов средства пойдут "на поддержку казахстанских политических заключенных".

"Инъекция отображает суть этой выставки, ее задачи и цели. Это значит - инъекция неравнодушия, гражданской позиции", - сказали организаторы. На выставке были представлены работы разных авторов и направлений, одним из самых дорогих лотов стала картина художницы Айгерим Бекен, которую оценили в 20 тысяч евро. А самым недорогим и необычным лотом стали яйца. Их на выставку принес активист Ринат Кибраев, он оказался другом Цуканова, который прославился своим метанием яиц в министра социальной защиты и труда Серика Абденова. Сейчас Цуканов находится под арестом.

По словам Кибраева, идея закидать министра яйцами возникла у Цуканова после того, как он посмотрел сюжет с участием Абденова. "После того, как Абденов пытался аргументировать, произнеся почти крылатые: "Потому что, уважаемые земляки, потому что", - Цуканов разозлился, что министр позорит Караганду", - объясняет активист. Он купил в магазине пять яиц для того, чтобы таким способом выразить свою гражданскую позицию - несогласие с повышением пенсионного возраста женщинам. Три из них частично попали в "цель", а два остались в квартире, где находился Цуканов. Именно эти два яйца стали одним из лотов, которые на выставке продают за 1000 тенге каждое", - рассказал он.

Нравится
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц