Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Нечистую силу" винят в серии суицидов в селе в Атырауской области

08 октября 2014, 17:17
23
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Жители села Дамба в Атырауской области считают, что причиной серии самоубийств, произошедших с начала года, стала "нечистая сила", сообщает "Ак Жайык"

С начала 2014 года в селе с собой покончили четыре человека. Два последних случая произошли совсем недавно - две женщины наложили на себя руки, еще две потеряли рассудок. Местные жители винят в этих событиях "нечистую силу" и боятся вечером выходить на улицу, не пускают играть детей, сообщает "Ак Жайык". 

Опасения сельчан разделяет и аким Дамбинского сельского округа Узакбай Байзуллин. "Чтобы предотвратить все это, мы пригласили в село служителей центральной мечети. Приехали несколько человек во главе с главным имамом области, прояснили ситуацию. Теперь собираемся всем аулом сделать садака (жертвоприношение)", - рассказал он. 

В селе, где, по словам жителей, водится "нечистая сила", побывал главный имам областной мечети Батыржан Мансуров. "Мы слышали, что в селе Дамба люди стали накладывать на себя руки, были случаи умопомешательства. Поэтому я как главный имам области вместе с имамами всех мечетей поехал туда. Собрали людей, объяснили ситуацию... Обычно бесы водятся в плохих и грязных местах. Поэтому все должны соблюдать чистоту и в доме, и на улице", - пояснил имам.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц