Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

"Неизвестное существо" перенаправят для исследований в другой вуз Костанайской области

11 февраля 2016, 19:09
42
Фото Николая Соловьева
Фото Николая Соловьева

"Неизвестное существо", обнаруженное в поселке Баганалы, перенаправят для исследований в Костанайский государственный университет имени А. Байтурсынова. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал прокурор специализированной природоохранной прокуратуры Костанайской области Нариман Касымбеков.

По его словам, прокуратура обращалась в Управление ветеринарии и Департамент по защите прав потребителей области с тем, чтобы они провели все необходимые исследования для определения происхождения существа. Однако от двух ведомств пришел ответ о том, что они не располагают необходимыми лабораториями для проведения исследований. Теперь же изучением объекта будет заниматься Костанайский государственный университет.

"У меня есть договоренность с ректором Костанайского Государственного университета и факультетом биологии. Они заберут останки существа из Пединститута, скорее всего, в понедельник. Срок исполнения мы поставили им 23 февраля. До этого срока они должны предоставить результаты исследований и анализов", - сообщил Касымбеков.

Отметим, ранее свое заключение по происхождению существа из поселка Баганалы давали ученые Пединститута. Они предположили, что неизвестное существо может на самом деле быть желудком или частью кишечного тракта травоядного животного.

Между тем исследованием "неизвестного существа" также занимается российский уфолог, координатор объединения "Космопоиск" Вадим Чернобров.

"Какие-то окончательные выводы делать еще рано, поскольку, как я понимаю, мы столкнулись не с единичным каким-то случаем. (...) Я сейчас занимаюсь расследованием не только этого единичного случая. Как только копнули, потянули за ниточку, вскрылись возможные связи этой находки с другими явлениями, которые проходили примерно на протяжении полугода в Костанайской области", - отметил уфолог.

Он добавил, что исследования тканей неизвестного существа не закончены. "Мы это явление рассматриваем комплексно. Ищем возможные связи с другими событиями, которые, как оказалось, сошлись в одном месте и в одно время под Костанаем. Пока только ткани артефакта отобрали, они направляются в лабораторию", - заключил Чернобров.

Напомним, в СМИ появилась информация о странной находке в селе Баганалы Аулиекольского района Костанайской области. Сообщалось, что кочегар местной школы обнаружил в куче угля странный кокон, внутри которого было 20-сантиметровое существо неизвестного происхождения. Позднее это существо осмотрели полицейские и биолог, который предположил, что это может оказаться частью кишки животного.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц