Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Неизвестный бизнесмен из Астаны перечислил полмиллиона для спасения павлодарца от слепоты

16 июля 2015, 18:37
111
Кирилл Тешко. Фото с сайта pavon.kz.
Кирилл Тешко. Фото с сайта pavon.kz.

Таинственный бизнесмен закрыл сбор средств на спасение павлодарца от слепоты, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Мужчина перечислил на счет павлодарца, нуждающегося в срочной операции на глаз, сразу полмиллиона тенге. О своем спасителе житель Павлодара Кирилл Терешко не знает ничего, кроме имени и того, что меценат - бизнесмен из Астаны.

"Мне позвонил мужчина, представился Нуржаном из Астаны, расспросил, какая операция предстоит, сколько будет стоить. На следующий день он прислал мне сообщение о переводе денег с пожеланием скорейшего выздоровления. Я позвонил в банк, там подтвердили перевод", - говорит Терешко.

Павлодарец частично лишился зрения при спасении на пожаре девушки. Осколок разбитого стекла вонзился в глаз, повредив хрусталик и глазное яблоко. Прогнозы местных врачей на восстановление зрения оказались неутешительными.

Надежда появилась после обследования у российских докторов. "При обследовании я увидел больным глазом свет. Врачи сказали, что это хороший знак, глазной нерв не задет, а значит, зрение на 50 процентов можно восстановить. Пока рана свежая, надо оперировать", - говорит мужчина.

Объявление о сборе средств на лечение павлодарца интернет-пользователи разместили в соцсетях. На просьбу о помощи откликнулись не только павлодарцы, но и жители других городов. За два дня на QIWI-кошелек мужчины поступило более 70 тысяч тенге. Но уже на третий день сбор был полностью закрыт.

"Днем и ночью на QIWI-кошелек шли поступления, суммы разные. Я благодарен людям за доброту и неравнодушие. После операции обязательно найду всех, кто мне помогал, и конечно, Нуржана, чтобы поблагодарить, пожать руку. Все-таки это не пять тысяч и не десять, для меня это неподъемная сумма. Спасибо всем, кто откликнулся", - отметил мужчина.

В ближайшие дни Кирилл Терешко отправится на лечение в новосибирский филиал МНТК "Микрохирургия глаза" имени Федорова Минздрава РФ.


Нравится
Показать комментарии (111)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц