Необычная история любви одной ВИЧ-инфицированной пары

14 февраля, 14:26
5
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Пять ВИЧ-позитивных пар поженились в Караганде за прошлый год. Влюбленные познакомились в группе поддержки пациентов в центре СПИД, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Карагандинском областном центре профилактики и борьбы со СПИД функционирует группа поддержки, которая создана для того, чтобы люди с ВИЧ-позитивным статусом могли больше общаться друг с другом.

Одна из пар, Галина и Артем (имена изменены - ред.), встречались на протяжении года. Знакомство пары состоялось три года назад в группе поддержки. Артем младше Галины на 12 лет, но это не помешало мужчине сделать первый шаг и добиться взаимности от возлюбленной.

"Я сразу же обратил внимание на симпатичную стройную брюнетку, стал провожать ее после занятий домой. Потом пригласил в гости, чтобы отметить свой юбилей. Так все и началось. Мы встречались около года, а потом стали жить вместе", - рассказал Артем.

Более двух лет Артем и Галина присматривались друг к другу. В их отношениях были и определенные трудности. "Мы оба ВИЧ-позитивные, и нам от этого легче жить. Не нужно никому ничего объяснять, оправдываться. Нет взаимных упреков. Правда, в нашей жизни было не все так гладко. В какой-то момент наши отношения были на грани разрыва. Мы как-то поругались, вроде из-за пустяка… Артем уехал из дома и не появлялся семь дней. Я очень сильно переживала. А потом он пришел ко мне на работу с большим букетом цветов и обручальным кольцом. В этот день он предложил стать его женой", - добавила Галина.

Сейчас молодожены живут душа в душу. Они понимают, что нужно радоваться каждому дню, и стараются делать друг другу неожиданные сюрпризы и подарки.

"Влюбленные нашли друг друга с легкой руки нашего психолога Динары Балгимбековой. Пациенты называют Динару в шутку местной Розой Сябитовой (свахой - прим. авт). В группе поддержки наши подопечные знакомятся, обмениваются телефонами, потом встречаются, женятся и рожают детей. Всего за прошлый год у нас поженились пять пар. Любовь влияет на пациентов очень хорошо, у них улучшается качество жизни и самочувствие. Иммунная система пациентов начинает реагировать и радоваться всему, что их окружает", - рассказала пресс-секретарь центра СПИД Светлана Могай.

Согласно официальным данным, в группе поддержки больше мужчин, чем женщин, - на одну женщину приходится четыре мужчины. Поэтому у прекрасной половины есть право выбора. В группу поддержки приходят пациенты от 18 до 60 лет.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц