Непристойные аватарки школьников в системе "Kүнделік": наказаны завуч и учитель

10 ноября 2017, 08:20
11
Кадр телеканала "Алматы"
Кадр телеканала "Алматы"

Выговор завучу и учителю информатики объявлен в одной из школ Алматы после того, как неизвестные заменили аватарки нескольких учеников в электронных дневниках "Kүнделік" на непристойные фото, сообщает телеканал "Алматы".

Как выяснилось, учитель информатики, изготовившая пароль и логин, оставила конфиденциальную информацию на собственном столе, чем и воспользовались подростки. "Две ученицы признались с этого класса, что они сфотографировали без разрешения учителя, отправили в чат группы этого класса, в этот же день кто-то через логин и пароль этих детей зашел и поменял фотографии", - рассказала директор школы № 61 Гульмира Мырзахметова.

Напомним, на возмутительный случай пожаловались родители учеников. "В 61-й школе ученикам старших классов неизвестный установил на аватарки в дневники фото мужских половых органов. Вот как это возможно?! А ведь разработчики утверждают, что сайт защищен. По версии, завуч должна была собственноручно заполнить аккаунты учеников, в том числе - добавить фото каждого, детей специально фотографировали для этого дневника, но, как потом оказалось, завуч тупо поленилась и перепоручила двум ученикам, или ученицам... и в итоге родители увидели вот такое вместо лиц своих детей", - обратился в редакцию Tengrinews.kz родитель.

В компании "Kүнделік" подтвердили данный факт, но сообщили, что в системе электронных дневников взлома не было. Генеральный директор компании предположил, что ответственный за аккаунт администратора человек мог оставить пароли на видном месте. 

Отмечается, что служебная проверка длится уже три недели. Отвечать за недетские шалости по закону будут родители, им грозят штрафы.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц