Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Неудачная стрижка стала предметом судебного разбирательства в Семее

14 ноября 2013, 22:21
20
Фото: shinystyle.tv
Фото: shinystyle.tv
Жительница Семея подала в суд на парикмахера за неудачную, на ее взгляд, стрижку, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на городской суд.

Женщине не понравилось, как ее обслужили в салоне красоты, и она с иском обратилась в суд. "Волосы были неравномерно укорочены и отстрижены клочками в разных местах. Ведь общий объем ее волос был укорочен, что значительно ухудшило ее внешний вид. Естественно, она обратилась с устной претензией к парикмахеру с просьбой возместить ущерб за испорченную прическу. Парикмахер вернула ей деньги за услугу в размере 500 тенге, однако возместить ущерб мастер отказалась", - пояснили в суде.

На следующий день женщина вновь пришла в парикмахерскую с просьбой возместить ущерб. Однако после короткого разговора мастер обвинила клиентку в мошенничестве. В результате пострадавшая решила предъявить ответчику письменную претензию о возмещении материального и морального вреда, где просила взыскать с ответчика в ее пользу моральный ущерб в сумме 20 тысяч тенге. Однако сумма так и не была возмещена. Истица на этом не стала останавливаться и написала заявление об увеличении исковых требований до 106 550 тенге.

В итоге истица все-таки пришла к выводу принять и утвердить мировое соглашение. "Поставила условие, согласно которому ответчик обязуется выплатить в ее пользу материальный ущерб в сумме 20 тысяч тенге, тем самым она отказывается от исковых требований, претензий к ответчику не имеет. И парикмахер согласилась с условиями мирового соглашения", - отметили в суде.

Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц