Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Нигериец провел в затонувшем судне более 60 часов

14 июня 2013, 10:41
17
Харрисон Окене провел в затонувшем судне двое суток. Фото ©REUTERS
Харрисон Окене провел в затонувшем судне двое суток. Фото ©REUTERS
Житель Нигерии провел более двух суток внутри затонувшего судна на глубине 30 метров, пока его не нашли спасатели, сообщает РИА Новости.

26 мая буксирное судно, на котором плыл судовой повар Харрисон Окене (Harrison Okene), проводило работы у платформы компании Chevron в Гвинейском заливе. Из-за сильного волнения судно перевернулось и пошло ко дну. Мужчина в этот момент находился в туалете и, сопротивляясь потокам воды, смог пробраться в комнату, где образовался воздушный карман.

"Я был в воде в полной темноте и думал, что это конец. Я был уверен, что вода заполнит комнату до конца, но этого не произошло", - рассказал Окене, добавив, что испытывал сильный голод и жажду. Он также боялся нападения хищных рыб, которых мог привлечь запах его погибших товарищей. Добавим, что в экипаж затонувшего судна входили 12 человек.

Окене соорудил из подручных материалов плотик, чтобы поддерживать себя на плаву. Спустя 60 часов после катастрофы он услышал стук по корпусу буксира, а затем увидел внутри судна водолазов, которые искали погибших и не ожидали встретить живого человека. После того, как Окене подняли на поверхность, ему пришлось провести некоторое время в барокамере, чтобы восстановить внутреннее давление.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц