Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Ночной клуб Алматы извинился перед посетителем за обвинения в гомосексуализме

24 ноября 2011, 11:21
3
В Обществе защиты прав потребителей рассказали о самых распространенных жалобах алматинцев, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам заместителя председателя общества Марии Жумаевой, ежедневно алматинцы обращаются с жалобами на кооперативы собственников квартир (КСК). Жителей возмущает, что им приходится переплачивать за услуги, при этом соответствующего сервиса они не получают. Большое количество жалоб поступает на Алматинские тепловые сети, "АлматыЭнергоСбыт" и на других поставщиков коммунальных услуг.

Между тем не так давно в общество поступила жалоба от молодого человека, которого оскорбили работники одного из ночных клубов ошибочными высказываниями, связанными с его сексуальной ориентацией. Обществу защиты прав потребителей удалось отстоять права алматинца, и администрация клуба принесла ему извинения за оскорбления.

"Иногда звонят и жалуются на некачественную обувь в магазинах, на бытовые товары. Многие обращаются из-за некачественных продуктов питания, но этим занимаются другие инстанции, такие как санэпидемстанции, которые проводят лабораторные исследования на предмет качества", - пояснила Жумаева.

По ее словам, большинство людей не желают сталкиваться с бумажной волокитой, в связи с чем и не пытаются отстоять свои потребительские права. "За границей лиги по защите прав потребителей боятся из-за большой поддержки государства. У нас не все доверяют и не хотят возиться со всем этим. А так законы-то работают. Пусть жители хотя бы знают свои права", - заключила она.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц