Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Норвегии 12-летняя невеста отказала жениху прямо у алтаря

12 октября 2014, 20:48
27
© theasbryllup.blogg.no
© theasbryllup.blogg.no

Скандальная свадьба 12-летней норвежской девочки Теи и 37-летнего мужчины по имени Геир оказалась акцией правозащитников, которая должна привлечь внимание к проблеме ранних браков во всем мире. 11 октября, в Международный день девочек, пара должна была обручиться в церкви. Однако прямо перед алтарем юная невеста отказала жениху. Как сообщается в блоге несовершеннолетней невесты, роли "жениха", "невесты" и "священника" исполняли специально нанятые актеры.

Блог девочки, в котором она в подробностях описывала приготовления к свадьбе и выкладывала фотографии будущего свадебного платья, торта для торжества и обручального кольца, стал самым популярным подобным сайтом в Норвегии за всю историю.

Десятки тысяч пользователей обсуждали ситуацию и пытались сделать все возможное, чтобы Тея сказала "нет". Люди голосовали против неравного брака на специально созданном ресурсе, в социальных сетях призывали девочку одуматься. В день бракосочетания у стен церкви даже прошел стихийный митинг.

До последнего момента полной уверенности в том, что предстоящее торжество и вся подготовка к нему - фейк, не было. Все было обставлено так, будто 12-летняя девочка и 37-летний мужчина действительно хотят пожениться. 

По словам главы норвежской правозащитной организации "План" Улафа Томессена, целью акции было показать жителям Норвегии насколько отталкивающим может быть обычай ранних браков, распространенный по сей день в Центральной Африке и Южной Азии.

По данным норвежских журналистов, 39 тысяч девочек по всему миру каждый день "вырывают из детства" и выдают замуж. Отметим, что на "свадьбе" Теи присутствовала и настоящая малолетняя невеста - девушка из Бангладеша. Когда священник спросил, кто против этой свадьбы, она вышла к алтарю и рассказала свою историю.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц