Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Носки на обувь надевают костанайцы для борьбы с сильным гололедом

24 февраля, 11:59
32
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

Костанайцы придумали необычный способ борьбы с гололедом, а точнее - способ не упасть на скользких тротуарах. В соцсетях появляются фото носков, которые горожане надевают поверх обуви, чтобы она не скользила, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. 

"Средство против скольжения или я у мамы инженер. А я в ботинках и в восхитительных штанах", - фото с таким комментарием на своей странице разместила жительница Костаная Евгения Шеметова. Аналогичное фото разместил и другой житель города Александр Лукинов.

В Костанае второй день продолжается гололед. Вчера, 23 февраля, были отменены занятия для всех учащихся второй смены, закрыты все автодороги. С вечера отменили занятия на 24 февраля для учащихся первой смены. Однако сегодня погодные условия несколько улучшились. Вторая смена будет учиться в прежнем режиме. Также были открыты все автодороги.

Между тем, гололед - главная тема для обсуждения среди костанайцев в соцсетях. В паблике "Типичный Костанай" был выложен пост "Гололед глазами жителей", где можно увидеть множество фото того, как гололед проявил себя в разных районах города.

Не обошлось в гололед и без травм. За сутки в травматологическое отделение Костанайской городской больницы обратилось 111 человек. Это значительно меньше, чем в прошлый гололед. Тогда количество обратившихся насчитывалось по несколько сотен человек в сутки.


Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц