Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Новый посол США выступил в Акорде на казахском языке

18 марта 2015, 16:36
56
Джордж Крол. Фото с сайта twitter.com
Джордж Крол. Фото с сайта twitter.com

Новый посол США в Казахстане Джордж Крол сегодня в Акорде несколько раз выступил с речью на казахском языке, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Сначала Крол заговорил по-казахски, вручая Нурсултану Назарбаеву верительную грамоту. Дипломат читал текст по бумажке, тем не менее это не оставило Президента равнодушным и вызывало его благосклонную улыбку.

Отметим, что почти все остальные послы, которые сегодня также вручали верительные грамоты, а среди них были главы дипмиссий Кувейта, Пакистана и Саудовской Аравии, общались с Главой государства с помощью переводчика. Исключение составил посол Болгарии, который говорил по-русски.

Затем каждый из послов вышел к журналистам. Американский дипломат и здесь блеснул знанием казахского языка. Заявление для прессы он давал исключительно на государственном языке Республики Казахстан. Впрочем, выступая после него, посол Болгарии тоже решил произнести несколько слов по-казахски.

Отметим, что новый американский посол Джордж Крол работает в Казахстане совсем недавно. Однако он уже успел продемонстрировать симпатию нашей стране. Ранее дипломат признался, что ему полюбились некоторые блюда казахской национальной кухни. В частности, он рассказал о том, что ему очень понравились кумыс и шубат.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц