Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.06
EUR / KZT - 353.44
CNY / KZT - 48.15
RUB / KZT - 5.58

О детях, победивших рак, рассказали в Алматы

15 февраля 2016, 19:28
18
Фото © Василина Атоянц
Фото © Василина Атоянц

В Алматы в КазНИИ онкологии и радиологии отметили Международный день детей, больных раком, передает корреспондент Tengrinews.kz.

15 февраля во всем мире отмечают Международный день детей, больных раком. Этот день был объявлен в сентябре 2001 года во время ежегодной встречи Международной конфедерации организаций родителей детей, больных раком, в Люксембурге. Цель, которую ставят перед собой организаторы мероприятия - не только привлечь внимание общества к данной проблеме, но и еще раз напомнить, что сегодняшняя дата - это не дань грусти и скорби, а праздник надежды и веры.


Фото © Василина Атоянц

Стоит отметить, что этот день отмечают более чем в 40 странах под патронатом Международного общества детских онкологов. В рамках мероприятия в Казахском научно-исследовательский институте онкологии и радиологии, кроме концертной программы, показали документальный фильм "Я буду поливать тебя, мой цветочек", герои которого - дети, победившие рак. 

Как рассказал режиссер социального фильма Рубен Казарян, этот фильм - попытка обратить внимание на отношение к детям, которые перенесли болезнь. А также попытка показать, что после болезни и лечения сложности у ребенка не заканчиваются. В фильме дети рассказывают, как им было трудно общаться со своими сверстниками и взрослыми в школе и во дворе, когда те узнали, что у них рак и сразу же стали сторониться их. 

 
Рубен Казарян. Фото © Василина Атоянц

"Мне дочь запретила плакать, - говорит мама одной героини фильма. - Она мне сказала, что если буду плакать, она не будет лечиться! Я взялась за себя, и мы победили!".

"Однажды мой ребенок лег в постель с прической, утром встал, а волосы остались на подушке. К этому нельзя быть готовым. Столько всего пережито. А сейчас кажется, что не с нами было все это", - рассказывает мама героя фильма. 

Картина появилась благодаря общественному фонду "Амила", который оказывает поддержку онкобольным. 

 


Еще один маленький герой, который смог излечиться от рака.


Герои фильма "Я буду поливать тебя, мой цветочек".


Фото © Василина Атоянц


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц