МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Обработка "холодным туманом" взбудоражила Астану: как травят комаров на самом деле

16 мая, 13:49
7
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Астане начали проводить дезинсекционные работы против кровососущих комаров, мошек и москитов (гнуса). Как сообщили корреспонденту Tengrinews.kz, специальная обработка будет проходить во всех районах города.

Район Сарыарка

Борьба с кровососущими запланирована на всех водоемах района: в центральной части от набережной реки Есиль до жилых массивов Коктал-1 и Коктал-2. Проведение обработки водоемов планируется шесть раз. Обрабатывать открытые места будут три раза.

По данным акимата, площадь обрабатываемой территории по сравнению с прошлым годом, учитывая выставку EXPO-2017, изменилась. Не включены жилые массивы Коктал-1, 2 и район агрогородка.

Район Алматы

Акиматом района 21 апреля началось обследование мелководных водоемов и заболоченности на наличие личиночной формы комаров. С 24 по 26 апреля были проведены работы по первому туру обработки мелководных водоемов.

Также были проведены дератизационные мероприятия в подвалах. С 12 мая начнутся работы на открытых местностях.

Сообщается, что силами подрядной организации аппаратом проведены работы по "барьерной" обработке района.

В районе из 755 домов в 574 были проведены работы по дератизации и дезинсекции. Работы продолжаются.

Район Байконыр

Водоемы планируют обработать шесть раз, открытые места района обработают три раза. Будет обработана территория вблизи реки Акбулак, улицц Пушкина, Ташенова от железнодорожного полотна до улицы Бараева.

"Будет пять этапов, уже два этапа прошли. Остальные в течение двух месяцев. В Астане обработка проводится методом опрыскивания, не "холодным туманом" (обработка специальным дымом), потому что у нас климат сухой. Методом жидкого опрыскивания обрабатываются болотистые места: камыши, открытые водоемы", - объяснил аким района Байконыр Ерлан Каналимов.

Район Есиль

В районе реки Есиль водоемы и открытые места обработают по шесть раз. Водоемы будут охвачены в центральной части района и жилых массивах. Площадь открытых мест составляет - 8 847 гектаров, физическая площадь обработки против мошек - 538 гектаров.

Сообщается, что во всем городе дезинсекционные обработки против комаров и гнуса в открытых местах будут проводиться в ночное время, с 23.00 до 05.00 утра. Чиновники заверили, что используемые препараты для борьбы с гнусом зарегистрированы на территории Республики Казахстан.

Ранее в Сети появилась рассылка о травле комаров и клещей методом "холодного тумана", в связи с чем жителей просили закрывать окна и форточки. 

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц