Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Общественный совет при ЖССБ провел выездное заседание в Кокшетау прямо на стройплощадке

19 ноября 2014, 13:21
5
Дома в микрорайоне "Васильковский". ©hcsbk.kz
Дома в микрорайоне "Васильковский". ©hcsbk.kz
Проблемы обсуждались в одной из квартир новостройки. ©hcsbk.kz
Проблемы обсуждались в одной из квартир новостройки. ©hcsbk.kz

В Общественный совет при Жилстройсбербанке участились случаи поступления жалоб клиентов банка на задержку сдачи в эксплуатацию пяти жилых домов на 150 квартир в Кокшетау. Дома в микрорайоне "Васильковский" общей площадью 9,9 тысячи квадратных метров должны были достроить в сентябре 2014 года. И их достроили. Однако из-за отсутствия коммуникаций жильцов в новостроики до сих пор не заселили.

Жаловались люди на то, что в микрорайоне "Васильковский", отсутствуют коммуникации, территория не благоустроена. Чтобы разобраться в ситуации на месте 18 ноября 2014 года Общественный совет при ЖССБ вприбыл в Кокшетау. И сразу направился на стройплощадку.

"Для нас было полной неожиданностью, что первое выездное заседание совет решил провести именно здесь", - говорит директор Акмолинского филиала ЖССБ Айбас Жаркимбаев. "Мы совместно с акиматами города Кокшетау и Акмолинской области ищем выход из ситуации, думаю, благодаря поддержке таких авторитетных людей как Сейтказы Матаев и Сергей Пономарев мы сможем в кратчайшие сроки решить эти проблемы в интересах вкладчиков", - добавил Жаркимбаев.

Обсуждались проблемы прямо в одной из квартир в новостройке - члены совета, представители акимата города и вкладчики.

"Нужно сделать все, чтобы заселившись в эти дома, люди радовались и думали о том, как создать уют, а не бороться с проблемами. Тем более, что дома отличного качества - кирпичные, теплые. Планировки удачные. Видно, что все делалось для удобства людей. Нужно закончить начатое, облагородить территорию, провести коммуникации", - говорит Председатель Общественного совета Сейтказы Матаев.

Исполняющего обязанности акима Кокшетау Амангельды Смаилов обещал решить проблемы с коммуникациями до конца декабря 2014 года. Но с благоустройством микрорайона предложил подождать до весны. В качестве временной меры обещали разровнять территорию и засыпать подъездные пути к домам щебнем. Те участники пулов, кого это устроит, смогут начать оформлять документы по завершении работ.

Еще одна проблема - неудобный подъезд с трассы. Чтобы сюда добраться, необходимо сделать крюк в несколько километров. Руководство акимата предложило решение - разворот с примыкающей дорогой, засыпанной щебнем. Сделают ее летом 2015 года. И пока микрорайон не будет завершен.

Участники встречи договорились выполнить каждый свою часть договора: акимат - дать свет, тепло, воду, построить канализацию, клиенты - потерпеть до полного окончания всех работ.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц