Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Очередь за модным кофе в Алматы сравнили со знаменитой московской очередью 1990 года

18 декабря 2015, 15:26
222
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Первый рабочий день после выходных алматинцы начали ранним утром, стоя в очереди за стаканом кофе. В 8 утра в южной столице открылась первая в Казахстане кофейня Starbucks, сообщает Tengrinews.kz.


Фото со страницы Алишера Еликбаева в Facebook

"В Мегах с утра огромные очереди за кофе Starbucks. Молодцы организаторы, создали нормальный такой ажиотаж, как будто казы начали бесплатно раздавать", - написал блогер Алишер Еликбаев.


Фото со страницы Эльдара Шинигами в Facebook


Фото со страницы Эльдара Шинигами в Facebook

В сети появилось видео утренней очереди. "Огромная очередь на открытии Starbucks в Алматы, Казахстан! 8 утра, мороз на улице, но люди стоят и ждут открытия!" - пишут авторы ролика.

И еще одно видео.

Интернет-пользователи при виде этих кадров не могли не вспомнить знаменитые очереди в первый московский McDonald’s.

"Глядя на очереди в алматинский Starbucks, сразу вспоминаю себя в километровой очереди в первый московский McDonald’s холодным и голодным февральским вечером 1991 года. Чизбургер - атомная холестериновая бомба, и бессмысленно за обычным вареным кофе в очереди стоять. Но зато есть что потом вспомнить!" - написал на своей странице финансист Айдан Карибжанов.


Фото со страницы girl_from_heaven в Instagram


Так выглядели очереди в московский McDonald’s. Фото с сайта chunimuni.ru

"В последний день января 1990 года на Пушкинской площади в Москве открылся первый в Советском Союзе ресторан быстрого обслуживания McDonald's, очень скоро ставший самым прибыльным из ресторанов McDonald's по всему миру, обслуживая в день более 30 тысяч любителей "БигМака", жареной картошки, кока-колы и прочих составляющих меню. А поскольку с декабря 1989 по февраль 1991 года я жил в Москве, будучи командирован на прославленный Красногорский механический завод осваивать чрезвычайно секретную в ту пору аппаратуру "Окно", то оказался вместе с каменным Пушкиным непосредственным свидетелем очередей, огромной змеей опутывающих Пушкинскую площадь в первые недели "макдональдсмании", - вспоминает пользователь Александр Ляхов.


Фото с сайта chunimuni.ru

"Вереница же людей, которая выстроилась 14 февраля 1990 года, и вовсе попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая длинная в мире в закусочная быстрого обслуживания: очередь вытянулась в тот день на 275 метров и стояло в ней примерно 1500 человек", - пишет Ляхов.

Фото: twitter.com/AminaTemirova

Тему очереди в кофейню быстро подхватили граждане с чувством юмора. "Представляете, что у нас будет, когда откроется McDonald's?" - шутят пользователи соцсетей.


Подпись к рисунку: "Реакция алматинцев на открытие первого кафе "Старбакс". Взято со страницы Igraphickz в Facebook


Источник: pikabu.ru


Фото со страницы _alexey_n_ в Instagram


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (222)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц