Очереди за марихуаной в Канаде в первый день ее легализации. Фото

18 октября, 21:15
66
Очередь за марихуаной в Монреале. © The Canadian Press
Очередь за марихуаной в Монреале. © The Canadian Press

17 октября в Канаде вступил в силу закон, разрешающий совершеннолетним жителям, употреблять, хранить и выращивать марихуану в рекреационных целях. В этот день в стране открылось 111 официальных магазинов по продаже каннабиса. Во многих городах перед магазинами выстроились огромные очереди из первых покупателей, пишет TJournal.

Первым покупателем легальной марихуаны в истории страны стал Иан Пауэр, который зашел в магазин города Сент-Джон в 00.01 17 октября. На входе его встречали журналисты, весь персонал магазина. 

Не все делали покупку для развлечения - часть клиентов просто хотели поучаствовать в историческом моменте. "Наверное, я даже не буду его курить. Просто сохраню как сувенир", - заявил житель Квебека в очереди.

Другие люди радовались, что теперь наконец-то могут приобрести наркотик без страха попасть в тюрьму. "Теперь не нужно нарушать закон, и это прекрасное чувство. Мой новый дилер - премьер-министр", - сказал канадский музыкант Эшли Масисаак, арестованный в 2001 году за хранение легкого наркотика.

Канада стала второй страной в мире, легализовавшей каннабис - первой в 2013 году стал Уругвай. В законе есть ограничения: покупать можно не более 30 граммов, а выращивать - не более четырех кустов. 


Фото: Reddit/Global News/CTV/Reuters/The Canadian Press

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (66)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц