Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Огненный шар упал в Сибири: Стало светло как днем

06 декабря 2016, 23:37
21
Кадры видео очевидцев
Кадры видео очевидцев

Вечером 6 декабря жители Хакасии стали свидетелями падения крупного метеорита. Метеорит или его осколок сгорел в плотных слоях атмосферы и упал в тайге в районе города Саяногорска. "Яркой мгновенной вспышкой озарилось все кругом, на миг показалось, что это такой скачок напряжения в электросети. Причем огненный шар, казалось, летел над поселком Майна и Черемушками - в городе стало светло как днем", - сообщает ИА "Хакасия".

Вот как описывается инцидент на форуме сайта sayanogorsk.info: "По небу пролетел яркий светящийся шар, сам светился бело-желтоватым светом, а хвост за ним синеватый был. Примерно с севера на юг пролетел, минут через несколько бахнуло, аж сигналки сработали".

Там же очевидцы выкладывают видео небесного явления. "Это невероятно красивое и жутко страшное зрелище", - написала одна из пользовательниц. 

Местные власти сообщают, что падение метеорита не стало причиной чрезвычайных ситуаций. В городе не нарушены подача воды, электричества, есть связь. Не пострадала и Саяно-Шушенская ГЭС.

По словам профессора Уральского федерального университета (УрФУ) Виктора Гроховского, упавший в Хакасии метеорит в разы меньше челябинского, упавшего в озеро Чебаркуль в феврале 2013 года. Ученый заявил, что фрагменты небесного тела можно отыскать, главное, установить точно траекторию полета. 

"Было три вспышки, метеорит фрагментировался, выпадение его обломков возможно в нескольких районах, но пока никаких данных нет. Гул был слышен в районе Абакана, теперь надо собирать данные", - сказал специалист.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц