Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Около 80 установленных в Алматы информационных стендов могут содержать ошибки

11 марта 2016, 15:55
16
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

Ситуацию с допущенными ошибками на информационных стендах в Алматы прокомментировали в управлении туризма акимата города, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее сообщалось, что жители города увидели информационный стенд для иностранцев, на котором были допущены грамматические ошибки в словах на английском языке. Стойка расположена на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Жибек жолы. На информационном указателе неправильно написаны слова Exchange и Coffeе house.

По информации управления, данные информационные стойки устанавливались в рамках проекта по созданию туристской навигации в Алматы. Всего планировалось установить около 105 стендов в районе квадрата улицы Фурманова - проспекта Аль-Фараби - проспекта Сейфуллина - и Райымбека. Сейчас здесь уже установлено 80 подобных стоек.

"Команда разработчиков передает проект монтажникам, которые уже производят и устанавливают стенды по городу. Видимо, во время передачи не углядели пару букв. Сейчас они проводят ревизию по всем ошибкам. Мы пока не можем ту или иную сторону обвинять, так как управление пока еще не принимало стойки. Когда они будут все установлены, мы будем выезжать на места и принимать каждую стойку под акт", - сообщили в управлении.

По информации исполняющего обязанности руководителя управления туризма Тимура Дюйсенгалиева, в ближайшее время работа по установке стендов будет приостановлена. "Вот сейчас тем, кто этим занимался, - юристам и госзакупщикам - я дал задание, чтобы они разобрались с этим и исправили. Ну и там будем уже решать по санкциям. По договору нужно смотреть. (...) Сейчас работа приостановлена. Вместе с "Алматыжарнама" и компанией RTS мы будем делать более новую и совершенную систему. Эта система считается уже устаревшей", - заявил Дюйсенгалиев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц