"Он стал еще позитивнее". Мама Али, родившегося без ног, благодарит казахстанцев за поддержку

02 октября 2017, 17:51
11

Али Турганбеков, родившийся без ног, будет заниматься плаванием. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила мать мальчика Акмарал.

Женщина рассказала, что после статьи об Али, которую опубликовал наш информационный портал, она получила много звонков. Люди высказывали слова поддержки и предлагали свою помощь. В частности, мальчика пригласили в секцию плавания.

"Много добрых пожеланий! Нашлись друзья "по несчастью" за рубежом даже. Мы общаемся. У нас похожие проблемы. Сумма сбора у Али на счету - 190 тысяч тенге (средства собирают на протезирование - прим. автора). Алишке делают подарки, хотят встретиться. Он необыкновенно рад и стал еще позитивнее! Хотя главные проблемы еще не разрешены - с жильем и с протезами, но все же радуют и такие сдвиги", - написала Акмарал.

Кроме того, она сообщила, что написала письмо, которое, надеется, дойдет до Испании. В тексте женщина рассказывает о мечте своего сына - встретиться с любимой футбольной командой.

"Маленький мальчик играет в футбол на ручках. Он просто обожает футбол и свою любимую команду. Несмотря на то, что у мальчика нет ног, он с большим энтузиазмом бегает по полю, отбирая мяч у своих сверстников. Я, как мать, переживая за сына, что ему наступят на ручки, каждый раз запрещала сыну выходить на поле, предлагая ему другие виды спорта. Но сын настолько настойчив и уговаривал меня чуть ли не до слез, просил, мама, пожалуйста, я жить не могу без футбола, я во всем вижу мяч, мне хочется гонять мячик, у меня столько энергии", - пишет в своем письме мать.


Видео футбольной тренировки Али, снятое в этом году

"И даже когда я не поддаюсь на его уговоры, он постоянно сидит с планшетом и смотрит игру своей любимой команды "Барселона". А встреча с любимой командой - его большая мечта, такая же, как и обрести ножки и ходить. Но одна мечта для него нереальна, ведь у него никогда не вырастут ножки, а вот встреча с любимой командой, возможно, осуществима, и мой сын очень верит в это!!! Ведь чудеса случаются, и особенно с такими особенными детишками, как мой Алишка!!!" - заканчивает письмо Акмарал. Ответа пока не было.


Али с братом Амиром

Между тем мать Али говорит, что уже столкнулась со случаями мошенничества. По ее словам, некоторые нечистые на руку люди, прикрываясь историей Али, собирают каким-то образом пожертвования якобы на его имя, но на самом деле эти деньги до самого мальчика не доходят.

Связаться с мамой Али можно по телефону 8 705 130 94 33.
Страница Али в Instagram.

Невероятный Али. Казахстанский мальчик, родившийся без ног, удивляет всех своим оптимизмом


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц