Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Ослепшая после татуажа жительница Павлодара стала участницей ток-шоу на НТВ

06 апреля 2013, 19:45
20
Светлана Ильина
Светлана Ильина
Ослепшая после татуажа глаз жительница Павлодара стала участницей ток-шоу на телеканале НТВ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

К российским журналистам павлодарка Светлана Ильина обратилась в марте этого года. "Мне хотелось получить врачебную консультацию у высококвалифицированных московских специалистов и юристов. И когда я обратилась на телепрограмму, мне пообещали помочь. Я сама не публичный человек, но в моем случае это было просто необходимо. Ну и потом хотелось на своем примере показать, чтобы женщины задумались, прежде чем наводить искусственную красоту", - рассказала Ильина.

Эфир программы "Говорим и показываем" с ее участием прошел 27 марта. Павлодарка утверждает, что потеряла зрение из-за татуажа век и бровей, который решила сделать к 40-летнему юбилею. Как отметила женщина, сильную боль и жжение в глазах она почувствовала сразу после окончания косметологической процедуры. "Когда косметолог подвела меня к зеркалу, у меня перед глазами все мутнело, затем появилась жгучая боль. Но косметолог успокоила, что скоро все пройдет. Однако на улице боль только усилилась, глаза стали сильно слезиться. К вечеру мое состояние резко ухудшилось и родные вызвали "скорую", - пояснила она.

Павлодарские медики диагностировали у Ильиной воспаление глаз. Однако прописанное лечение результатов не дало и женщина полностью ослепла. Стал ли перманентный макияж причиной потери ее зрения, сейчас выясняют правоохранительные органы. "По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности". Ведется следствие. Как только пострадавшая завершит курс лечения, будет назначена судебно-медицинская экспертиза", - прокомментировала сотрудник пресс-службы ДВД Павлодарской области Баян Магзумова.

Между тем сама косметолог вины в случившемся не признает. Добавим, надеясь вернуть зрение Ильина, обратилась за помощью к офтальмологам новосибирского института центра микро-хирургии глаза, которые выявили у павлодарки токсико-аллергический кератит обоих глаз. Российские медики также подтвердили, что причиной потери зрения стал химический ожог во время татуажа. При этом признались, что с такими косметическими последствиями столкнулись впервые.

Операцию по пересадке роговицы глаза провели специалисты алматинского института глазных болезней и довольно удачно. По словам Светланы, сейчас она может видеть силуэты людей, очертания предметов, но не более. Чтобы частично восстановить зрение, требуется еще как минимум две операции.

Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц