Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.39
EUR / KZT - 392.04
CNY / KZT - 50.04
RUB / KZT - 5.65

Осмеянного в соцсети уборщика из Саудовской Аравии осыпали золотом и подарками

07 декабря 2016, 05:39
74
© ensaneyat/Twitter
© ensaneyat/Twitter

65-летнего бангладешского уборщика, работающего в Саудовской Аравии, осыпали подарками растроганные пользователи социальных сетей. Пожилой мужчина стал известен после того, как его фото выложил в Instagram незнакомец.

На снимке уборщик рассматривает украшения в ювелирном магазине Эр-Рияда. "Этот человек заслуживает смотреть только на мусор", - такой ироничный комментарий под фото оставил его автор.

Один из пользователей Twitter с ником Ensaneyat (по-арабски - "гуманизм") опубликовал фото у себя, обратившись к читателям с просьбой найти и помочь мужчине. 


© ensaneyat/Twitter

На просьбу откликнулись тысячи человек. За три часа твит набрал огромное количество перепостов. Пользователи смогли не только найти уборщика, но и завалили его подарками. Как рассказал Насер аль-Ислам Абдул Карим, он даже не знал, что его фотографируют. "Я просто делал свою работу и в ювелирном магазине", - сказал он телеканалу CNN.


© ensaneyat/Twitter

Зарплата Карима составляет 187 долларов. Пользователи шлют уборщику золотые украшения, деньги, продукты питания, купили ему билеты на родину. Кроме того, пожилому человеку пожертвовали два смартфона - iPhone 7 и Samsung Galaxy. 

"Я очень рад всем подаркам и всех благодарю", - говорит Карим. 


© ensaneyat/Twitter


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (74)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц