Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Основатель WikiLeaks назван худшим австралийцем года

24 января 2011, 16:17
0
Джулиан Ассанж. Фото AFP©
Джулиан Ассанж. Фото AFP©
По традиции Австралийский мужской журнал Zoo Weekly объявил итоги конкурса на звание "худшего австралийца года". В этом году титул достался основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу.

Рейтинг, который Zoo Weekly составляет ежегодно, имеет шутливый характер. Упоминания в нем удостаиваются люди, которые своими действиями в минувшем году опозорили Австралию и потому не заслуживают право называться австралийцами.

Например, второе место в списке худших австралийцев за 2011 год занял Бог. Его издание упрекнуло в том, что он "затопил" три четверти австралийского штата Квинсленд. Замыкает тройку датская кронпринцесса Мари, родившаяся в Австралии. Ее Zoo Weekly упрекает за датский акцент, приобретенный за годы проживания в Дании.

Издание пишет, что "Ассанж прославился как человек, не умеющий хранить секреты и весь год занимался тем, что "ябедничал на других"". Напомним, сайт WikiLeaks основанный уроженцем Австралии Джулианом Ассанжом приобрел скандальную известность в 2010 году, после публикации секретных документов США о военных кампаниях в Ираке и Афганистане. Спустя некоторое время на интернет ресурсе появилась конфиденциальная переписка американских дипломатов.

В настоящий момент Ассанж, обвиняющийся в сексуальных домогательствах находится в Великобритании. В скором времени должно состоятся судебное заседание по вопросу его экстрадиции в Швецию.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц