Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Отчисленным из-за Harlem Shake студентам пытаются помочь общественники

12 марта 2013, 22:19
31
Кадр из видео. Фото с сайта <a href="http://www.nv.kz" target="_blank">www.nv.kz</a>
Кадр из видео. Фото с сайта www.nv.kz
В казахстанском сегменте Интернета активно обсуждают отчисление студентов Карагандинского государственного технического университета. При этом мнение общественности разделилось, передает корреспондент Tengrinews.kz. Если некоторые общественные деятели, представители неправительственных организаций и блогеры пытаются "достучаться" до руководства вуза и Министерства образования и науки для того, чтобы помочь отчисленным студентам восстановиться, то другие представители молодежной политики поддерживают решение карагандинского вуза.

Ранее сообщалось, что в Карагандинском государственном техническом университете двух студентов отчислили после появления в Сети их варианта на популярный Harlem Shake. Между тем, стало известно, что после прецедента сменился и директор военно-технического института Карагандинского государственного технического университета, где учились студенты.

Исполняющий обязанности председателя комитета по делам молодежи Министерства образования и науки Казахстана Нурлан Утешев говорит, что сам ролик не смотрел, так как видео было удалено. "По словам руководства вуза, на видео студенты танцуют в грязной обуви на столах. Я, к примеру, видел вариант Harlem Shake студентов КБТУ, они его исполнили на лестничной площадке. То есть, я за творческое начало среди молодежи, но только, если оно не причиняет вред и не наносит ущерб, без хулиганского поведения", - рассказал Утешев. Он отметил, что инцидент рассматривали в открытом порядке, на дисциплинарном совете вуза, и двоих - организатора и затейника, и монтажера - отчислили, остальным объявили дисциплинарное взыскание. "Я не против Harlem Shake, я против нарушения порядка", - сказал Утешев.

Однако в Интернете общественники пытались помочь отчисленным студентам. К примеру, общественный деятель Бахыт Сыздыкова написала в своем твиттере: "Надо попросить справедливости в отношении отчисленных карагандинских студентов у наших Мурата Абенова и Нурлана Утешева !Пожалуйста,разберитесь!", "Поговорила с Мирасом Куттыбай- начальником упр молпол Карагандинской обл! Он в курсе ситуации! Обещал поехать в КарГТУ и помочь студентам!".

Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц