Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.61
EUR / KZT - 410.27
CNY / KZT - 51.98
RUB / KZT - 5.90

Отсутствие дверей на балконах в столичном ЖК объяснила стройкомпания

14 апреля 2015, 18:19
49
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В Астане построен дом с балконами без дверей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На техническом этаже жилого комплекса "Мунар", расположенного по улице Шакарима Кудайбердыулы, построены балконы, однако выйти на балкон не представляется возможным, так как там нет дверей.

Застройщиком этого жилого комплекса является компания "АССМ1". В компании по этому поводу ответили, что балконные перегородки будут демонтированы, однако сам выступ останется.

"В десятиэтажных домах последний этаж - технический (11-ый), который предназначен для размещения инженерного оборудования и прокладки коммуникаций, поэтому там предусмотрены небольшие окна для естественного освещения, где в то же время изначально было отведено место под балконы, но так как технический этаж не предусматривает наличия балконных проемов, они не были учтены при завершении строительства. В свою очередь, балконные перегородки будут демонтированы до ввода жилого комплекса в эксплуатацию", - пояснили в строительной компании.

По информации стройкомпании, ЖК "Мунар" - это комплекс, состоящий из двух 10-этажных домов и трех 16-этажных башен, который включает в себя 580 квартир площадью от 40,8 до 95 квадратных метров с подземным автопаркингом, рассчитанным на 254 машиноместа.

В АССМ1 также отметили, что ЖК "Мунар" является одним из проблемных объектов, который достраивался строительной компанией по поручению акимата Астаны после кризиса 2009 года. То есть он изначально возводился одним ненадежным застройщиком, а достраивался за счет средств другого застройщика. 

Жилой комплекс был сдан в эксплуатацию в конце 2014 года. Остался незаселенным лишь один из десятиэтажных домов комплекса.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц