"Пальчики оближешь". Девушка из Тараза стала звездой Instagram

27 октября 2017, 08:47
53
© instagram.com/daniya_alt
© instagram.com/daniya_alt

Больше 65 тысяч подписчиков за короткий срок набрала Instagram-страница пользовательницы Дании Альтаевой. В своем аккаунте девушка ежедневно делится минутными видеорецептами с озвучкой.

Ролики с описанием самых разнообразных, и главное простых и доступных блюд, собирают десятки тысяч просмотров и множество положительных комментариев. Настолько все выглядит аппетитно.

Дания родилась в Таразе, там же выросла. В 2005 году переехала в Алматы и поступила в КазГУ. Сразу после окончания университета устроилась на работу, а в 2015 году вышла в декрет, родив дочку.

В интервью Tengrinews.kz девушка рассказала, что в детстве любила наблюдать за тем, как готовит мама, и смотреть программу "Смак", но готовить самой особо не приходилось. Все изменилось после замужества и рождения ребенка - приготовление еды стало одним из основных занятий.

"В один момент во время декретного отпуска, который к тому моменту длился уже почти два года, мне стало совсем скучно сидеть без дела. Супруг посоветовал мне не просто готовить для семьи, но и заодно снимать видеорецепты и выкладывать в Интернет. И уже в конце марта 2017 года я загрузила свое первое видео, была довольна и решила делать это регулярно", - вспоминает Дания.

По ее словам, за один раз она снимает процесс приготовления сразу двух-трех блюд, причем на один рецепт в среднем уходит два-три часа. Типичный процесс производства ролика выглядит так: подготовка ингредиентов - монтаж - озвучка и подбор музыки - запись текста для поста и публикация в Instagram и YouTube.

"Чаще всего рецепты придумываются на ходу, исходя из того, что есть сейчас в холодильнике. Бывает, что рецепты предлагают подписчики, а если я хочу приготовить что-то особенное, то ищу рецепт в Сети. Главный критерий - чтобы ингредиенты были доступны по цене и наличию для среднестатистической домохозяйки в СНГ", - отметила девушка.

Также Дания призналась, что на своем хобби она пока не зарабатывает, а наоборот только вкладывается. "Мне радостно, когда зрители готовят по моим рецептам, отправляют мне результаты и благодарят, это много стоит. А касательно заработка, то классно было бы найти постоянного спонсора для съемок более серьезных кулинарных передач на YouTube, типа того же "Смака" или "Кулинарных поединков", - сказала она.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц