Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Панини и фруктовые суши приготовили юные рестораторы в Алматы

19 августа 2013, 11:21
2
Панини и фруктовые суши приготовили юные рестораторы в Алматы
Фото ©Владимир Прокопенко
Панини и фруктовые суши приготовили юные рестораторы в Алматы Фото ©Владимир Прокопенко
В Алматы прошел первый в Казахстане международный фестиваль Restaurant Day.
Фото ©Владимир Прокопенко
В Алматы прошел первый в Казахстане международный фестиваль Restaurant Day. Фото ©Владимир Прокопенко
18 августа Казахстан впервые принял участие в фестивале.
Фото ©Владимир Прокопенко
18 августа Казахстан впервые принял участие в фестивале. Фото ©Владимир Прокопенко
Три команды представили на суд горожан кофейню, фруктовый бар и закусочную под названием My Little Bakery. 
Фото ©Владимир Прокопенко
Три команды представили на суд горожан кофейню, фруктовый бар и закусочную под названием My Little Bakery. Фото ©Владимир Прокопенко
Панини.
Фото ©Владимир Прокопенко
Панини. Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Кофейная лавка.
Фото ©Владимир Прокопенко
Кофейная лавка. Фото ©Владимир Прокопенко
Приготовление кофе.
Фото ©Владимир Прокопенко
Приготовление кофе. Фото ©Владимир Прокопенко
Клиенты не заставили себя долго ждать.
Фото ©Владимир Прокопенко
Клиенты не заставили себя долго ждать. Фото ©Владимир Прокопенко
Все блюда и напитки были бесплатные, гостям лишь предлагалось оставить чаевые на свое усмотрение.
Фото ©Владимир Прокопенко
Все блюда и напитки были бесплатные, гостям лишь предлагалось оставить чаевые на свое усмотрение. Фото ©Владимир Прокопенко
Фирменный лимонад.
Фото ©Владимир Прокопенко
Фирменный лимонад. Фото ©Владимир Прокопенко
Ингредиенты для десертов.
Фото ©Владимир Прокопенко
Ингредиенты для десертов. Фото ©Владимир Прокопенко
Приготовление десерта.
Фото ©Владимир Прокопенко
Приготовление десерта. Фото ©Владимир Прокопенко
Жаренные персики с орехами.
Фото ©Владимир Прокопенко
Жаренные персики с орехами. Фото ©Владимир Прокопенко
Фруктовый десерт.
Фото ©Владимир Прокопенко
Фруктовый десерт. Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фруктовый коктйль.
Фото ©Владимир Прокопенко
Фруктовый коктйль. Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Restaurant Day проходит четыре раза в год, и следующий ожидается в ноябре-декабре в Алматы.
Фото ©Владимир Прокопенко
Restaurant Day проходит четыре раза в год, и следующий ожидается в ноябре-декабре в Алматы. Фото ©Владимир Прокопенко
В Алматы прошел первый в Казахстане международный фестиваль Restaurant Day, или День ресторанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Молодым и предприимчивым людям, желающим попробовать себя в ресторанном бизнесе, представилась возможность воплотить свои проекты в жизнь и стать на один день шеф-поварами. Командам было необходимо придумать интересную концепцию и название своего кафе, ресторана или бара. Им дали задание составить приблизительное меню и определить часы работы. После этого они должны были зарегистрироваться на сайте международного фестиваля Restaurant Day, подготовить необходимый реквизит для своего заведения, продумать продвижение своего "бренда" и начать обслуживать своих первых клиентов.

18 августа Казахстан впервые принял участие в фестивале. Несмотря на небольшое количество участников, дебют все же состоялся. Три команды представили на суд горожан кофейню, фруктовый бар и закусочную под названием My Little Bakery. Клиенты не заставили себя долго ждать. Желающих попробовать ароматный кофе, свежеприготовленные панини, сладкие фруктовые суши, различные коктейли и фирменный лимонад, оказалось немало. Все блюда и напитки были бесплатные, гостям лишь предлагалось оставить чаевые на свое усмотрение.

Популярный блогер и PR-директор одного из кафе в Алматы Жанна Прашкевич оказалась одним из первых клиентов начинающих рестораторов. По ее мнению, сейчас в Казахстане молодым людям достаточно тяжело открыть свое заведение. Но, тем не менее, все больше казахстанцев пробуют себя в этом бизнесе. "Этот фестиваль - очень интересная идея. Многим молодым людям хочется попробовать себя в этом бизнесе, но это - очень рисковый бизнес. Это миф, что открыть ресторан, кафе или даже забегаловку - легко. Когда ты берешься за это сам, ты видишь, насколько это сложно. А вот такие мероприятия - отличный шанс для тех, кто хочет попробовать свои силы", - сказала Прашкевич.

Restaurant Day, или День ресторанов, зародился в 2011 году в Хельсинки. Сейчас это своего рода достопримечательность Финляндии и событие, на которое съезжаются множество туристов-гурманов. 18 мая 2013 года фестиваль добрался до России, причем сделал это с оглушительным успехом. Санкт-Петербург стал вторым городом в мире по количеству открытых ресторанчиков за один день - 150 точек на фестивале. Restaurant Day проходит четыре раза в год, и следующий ожидается в ноябре-декабре в Алматы. Инициатор фестиваля в Алматы Елдос Кулумбетов заверяет, что в дальнейшем участников будет намного больше.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц