Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Папа Римский: Католики не должны размножаться "как кролики"

20 января 2015, 14:53
16
Папа Римский Франциск I во время визита на Филлипины. Фото ©REUTERS
Папа Римский Франциск I во время визита на Филлипины. Фото ©REUTERS

Папа Римский Франциск I заявил о том, что католики не должны размножаться "как кролики", пишет The Daily Telegraph. Также он добавил, что католики обязаны быть ответственными родителями.

Темы ответственного родительства Папа Римский коснулся, выступая перед журналистами на Филиппинах. Глава Римско-католической церкви также отметил, что существует много одобряемых церковью способов, которые регулируют деторождение. Франциск I напомнил, что церковь запрещает искусственное прерывание беременности и выступает против контрацепции. Отвечая на вопрос журналистов, что делать тем семьям, которые уже завели больше детей, чем могут себе позволить, Папа Римский сказал, что никакой социальный институт не вправе навязывать семье свои взгляды относительно количества детей.

Напомним, во время своего визита на Филиппины Папа Римский также заявил о том, что осуждает убийство во имя Бога. При этом он отметил, что оскорбляющие религию люди могут спровоцировать агрессивную реакцию. "Никто не может убивать во имя Бога. Это абсурд", - сказал он. В то же время он привел пример границы свободы самовыражения. "Каждый человек обладает не только свободой, но и обязанностью говорить то, что считает нужным, во имя общей пользы. Но каждая религия имеет свое достоинство. Никто не имеет права агрессивно реагировать, но если кто-то скажет что-то плохое про мою мать, он может ожидать удара. Это ожидаемо. Множество людей говорят плохие вещи про другие религии. Они шутят про них. Происходит то, что происходит с теми, кто оскорбляет матерей. Есть границы", - прокомментировал Папа Римский.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц