Парень из приюта для бездомных сумел самостоятельно поступить в Гарвард

09 июня, 08:46
20
© 10tv.com
© 10tv.com

Американские телеканалы рассказали историю жителя Филадельфии Ричарда Дженкинса, который сумел самостоятельно поступить в Гарвардский университет - один из самых престижных вузов мира. 

У молодого человека было трудное детство. В младшей школе мальчик терпел унижения от своих одноклассников - он так часто поднимал руку в классе, чтобы ответить, что его прозвали Гарвардом.

Еще больше сверстники начали дразнить подростка, когда в 11 лет он вместе с матерью и двумя младшими братьями оказался на улице. Так произошло, потому что кредиторы отобрали дом семьи за долги. Два года школьник провел в приютах для бездомных и дешевых мотелях.

"В шестом классе я один раз возвращался из школы с моим другом, и он спросил, где я живу. Приют, где мы тогда обитали, выглядел как большой особняк, поэтому я сказал ему - это мой дом. Мне было стыдно говорить, что я живу в приюте", - вспоминает Дженкинс.

Однако трудности не только не смутили парня, а наоборот, побудили к действию. Он понял, что только упорная учеба может стать выходом из бедственного положения.

"Я осознал, что мне нужно что-то изменить. Неважно что. Я не могу позволить себе жить так. Я не могу допустить, чтобы моя мама или братья жили так, когда они станут старше", - приводит его слова Medialeaks.

Дженкинс стал усердно учиться и проявлять интерес к технологиям. В выпускном классе он попал в Girard College, филадельфийскую школу-интернат для одаренных детей из неполных и нуждающихся семей. Там парень вошел в совет по делам колледжа, стал заметным участником баскетбольной команды, участвовал в жизни клуба любителей космоса, строил 3D-модели вместе с одноклассниками и упорно учился.

Школу Ричард окончил одним из лучших в классе и подал заявки на поступление в десять университетов, в том числе в три вуза из Лиги плюща. Университет Пенсильвании ответил ему отказом, Йель поставил в лист ожидания, а университет Гарварда предложил полную стипендию, которая включает в себя оплату учебы, проживания и питания.

О своем поступлении в Гарвард Ричард узнал, когда вместе с классом был в Париже. Радости абитуриента не было предела. В вузе он планирует изучать информатику и искусственный интеллект.

Недавно дядя Ричарда, Дональд Кинси-младший, создал сбор на краудфандинговой платформе и предложил неравнодушным людям скинуться, чтобы купить парню компьютер и другие вещи, которые пригодятся в университете. Он пояснил, что племянник отлично со всем справляется и сам себя обеспечивает, но он заслуживает подарка за свои успехи в учебе. В итоге Ричарду собрали более 40 тысяч долларов.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц