Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Павел Глоба оценил моральный вред от поддельного интервью в 50 миллионов рублей

01 октября 2014, 15:25
3
Павел Глоба. Фото с сайта lichnosti.net
Павел Глоба. Фото с сайта lichnosti.net

Российский астролог Павел Глоба озвучил сумму морального ущерба, связанного с публикацией в СМИ поддельного интервью на тему украинского кризиса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Астролог рассказал, что его юристы оценили ущерб в 50 миллионов рублей (почти 1,3 миллиона долларов). При этом заявление в суд представители Павла Глобы намерены подать только в том случае, если правоохранительные органы возбудят дело по факту фальсификации интервью с астрологом. В случае, если ему удастся выиграть дело, полученную сумму он намерен потратить на благотворительность - либо направить деньги для помощи тем людям, чьи авторские права были нарушены, либо отдать их детям, которые нуждаются в срочных операциях.

Напомним, что поводом для разбирательств стала публикация на сайте международного информационного агентства Klyros.org. В интервью Павлу Глобе "приписали" прогнозы о будущем России и Украины. Астролог якобы предсказал потепление отношений между странами в 2016 году после смены президентов. Также в материале приводятся слова предсказателя о том, что "Путина казнят по примеру Каддафи за военные преступления", а "Петр Порошенко уйдет сам из-за гнева своего же народа". При этом Глоба отметил, что никогда не давал комментариев СМИ по поводу украинского кризиса.

Добавим, что астролог обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру России. Он просит обязать редакцию сайта удалить поддельное интервью и закрыть интернет-ресурс. Также он ждет от информационного агентства официальных извинений в свой адрес. Письмо Павел Глоба продублировал в Роскомнадзор - орган, который курирует вопросы СМИ и российского сегмента сети Интернет.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц