Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Павлодаре увеличивается количество собак-инвалидов на спецколясках

18 октября 2016, 00:43
16
Фото с сайта pavon.kz
Фото с сайта pavon.kz

В Павлодаре увеличивается количество собак-инвалидов на спецколясках. На улицах города все чаще можно встретить необычных инвалидов-колясочников, сообщает портал PavOn.kz.

Один из таких псов недавно "сел" на задние лапы. Собака по кличке Чернослив три недели назад попала под машину. В результате этого у него был сломан позвоночник. Врачи заключили, что задние лапы функционировать уже не будут. Хозяйка пса рассказала, что коляску заказали в Москве, так как в Казахстане таких не продают. 

"Пока перелом сросся, как раз пришла коляска. Сейчас вот обкатываем - тестдрайв", - отметила Александра. Девушка поделилась, что Чернослив прекрасно воспринял новые условия. По ее словам, собаке не помеха бордюры и другие препятствия.

В Павлодаре аналогичная коляска есть у другой собаки по кличке Ева. У нее компрессионный перелом позвоночника со смещением. Ева попала в приют для бездомных животных еще щенком. Два других ее собрата были полностью здоровыми, а ей впоследствии врачи поставили такой неутешительный диагноз. Лилия, которая на тот момент была волонтером, взяла собаку к себе. 

"Я думаю, травму она получила в первые дни своей жизни. Учитывая, что она никогда не ходила, передвижение почти на всех четырех было ей в новинку", - поделилась хозяйка. К коляске Ева привыкла очень быстро. На данный момент ей удобно в ней бегать, иногда даже подпрыгивать. Сейчас собака в полном порядке, периодически проходит обследование в клинике Новосибирска.


Фото с сайта pavon.kz


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц