Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Павлодарские полицейские проиграли войну с продавцами петард

30 декабря 2011, 21:53
0
Пиротехника. Фото с сайта сluganews.com
Пиротехника. Фото с сайта сluganews.com
В Павлодаре несмотря на запрет идет бойкая торговля пиротехникой, передает корреспондент Tengrinews.kz, со ссылкой на пресс-службу ДЧС Павлодарской области.

Накануне Нового года праздничные салюты и петарды раскупаются влет. При чем оживленная торговля ими идет как на улицах города вблизи магазинов, рынков и торговых домов, так и внутри них. На расспросы покупателей о безопасности товара, продавцы все как один утверждают, что он весь сертифицирован. Однако на просьбу показать эти сертификаты, мило отшучиваются, дескать все равно стрелять ими дома никто не будет, а на улице они неопасны. При этом все как один заверяют, что запрещенными китайскими фейерверками и петардами не торгуют. А вот показать лицензию отказываются наотрез, поскольку таковой у них попросту нет. Как говорят сами продавцы, товар специфичный и брать разрешение на торговлю, всего на каких-то десять дней перед праздником им просто невыгодно.

Между тем по данным пресс-службы ДЧС области, реализация пиротехники в городе остается под запретом. "В Павлодаре нет специализированного магазина по продаже пиротехники, поэтому любая торговля на территории города, теми же салютами и фейерверками является незаконной. Если этим товаром кто и торгует, так это все происходит стихийно. Ежедневно мы проводим рейды совместно с полицейскими. При выявлении незаконной торговли, продавцов штрафуем, товар изымаем. Но к сожалению, К сожалению, люди продолжают торговать, несмотря на наши запреты и штрафы", - отмечает заместитель ДЧС Павлодарской области Талгат Нурмагамбетов.

Напомним, чтобы предотвратить незаконную реализацию праздничных хлопушек и петард, полицейские и сотрудники ДЧС с 21 декабря организуют ежедневные рейды в местах стихийной торговли, которые продолжатся до середины января. В первый же день, у одного из торговцев, разместившего свой товар у входа в один из торговых домов проверяющие изъяли целый "арсенал" китайской пиротехники. Продавец представил сертификат выданный некой алматинской фирмой, который на поверку оказался подделкой.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц