Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

О переходе Рональдиньо в "Кайрат" и гимне от Пола Маккартни шутят казахстанцы 1 апреля

01 апреля 2013, 16:48
15
Рональдиньо в футболке алматинского "Кайрата". Фото с сайта vesti.kz
Рональдиньо в футболке алматинского "Кайрата". Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
К 1 апреля традиционно свои розыгрыши и шутки подготовили как мировые информационные агентства, так и политики, звезды, компании и паблики в социальных сетях, не остались в стороне и казахстанские пользователи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Среди тех, кто решил разыграть своих читателей, друзей, знакомых, были и казахстанские чиновники. К примеру, вице-министр финансов Руслан Даленов написал в своем Twitter: "Планируем ввести налог на Интернет. Ровно через год. Шкала регрессная: больше пользуешь - меньше платишь. В РК 7,787,031 интернет-юзерjd". Чуть позже Даленов признался, что предложение было всего лишь первоапрельской шуткой.

Свои первоапрельские новости подготовили и информационные ленты и ресурсы. К примеру, КазТАГ сообщил, что Астану предлагают переименовать. Один из возможных вариантов - Ак Орда. Nur.kz сообщил, что Казахстан выделил пять миллионов долларов для того, чтобы сэр Пол Маккартни исполнил гимн Казахстана. Как пишет интернет-издание, на очередном заседании республиканского Агентства по государственным символам было принято неожиданное решение - гимн Казахстана доверят исполнить звезде мирового масштаба, что не только повысит узнаваемость самого гимна, но и заставить мировые СМИ говорить о Казахстане.

Один из самых популярных пабликов южной столицы в социальной сети "Вконтакте" "Типичная Алма-Ата" выдал новость о том, что аким Алматы Ахметжан Есимов покинул пост из-за негативных комментариев в Интернете. "Ахметжан Есимов в прошлом месяце выразил открытое недовольство в сторону интернет-критиков, но это скорее подвигло их на большие оскорбления, чем на понимание. Сегодня Ахметжан Есимов заявил о своем уходе, прокомментировав его одной-единственной фразой: "Очень жаль, что не всем понять, как тяжело быть акимом. Пока неизвестно, кто возглавит город, но горожане надеются увидеть на этом посту молодого чиновника, знающего, как управлять современным мегаполисом", - сообщают они.

Еще одним розыгрышем стала спортивная новость о переходе футболиста Рональдиньо в алматинский клуб "Кайрат", об этом сообщили на официальном сайте команды. "В алматинский "Кайрат" Рональдиньо перешел из "Атлетико Минейро". Отметим, что для оплаты трансферной стоимости игрока, ФК "Кайрат" вынужден повысить стоимость билетов на домашние игры до 5000 тенге", - пишут на сайте.

Chocolife.me , в свою очередь, предложили 1 апреля 50-процентную скидку на коммунальные услуги: электричество, газ, отопление, холодную и горячую воду. А центральноазиатская служба новостей CA-news.org пишет о изобретении казахстанской виагры с добавлением кумыса.

Между тем, свою подборку "как бы смешных" мировых новостей представила Lenta.ru, куда она включили такие "утки", как "Олимпиаду перенесли из Сочи во Владивосток", Twitter избавился от гласных и так далее. Казахстанская блог-платформа Yvision.kz подготовила свою альтернативную подборку первоапрельских новостей. Кроме того, в Казнете пользователи писали о том, что Кайрат Нуртас стал акимом Шымкента, а депутаты решили Harlem Shake сделать национальным танцем. С 1 апреля!

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц