"Переплыли" Астану на лодке: участник видео рассказал, как все было

24 августа, 15:11
70
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

Плывший на лодке по затопленной в Астане улице мужчина рассказал о своей реакции на штраф.

Корреспондент Tengrinews.kz отыскал участника "заплыва". "Героями" нашумевших видео оказались 25-летний житель столицы Жандос Садыбек и его друг Дмитрий. Парни работают в сфере автосервиса.

"Сам случай произошел 20 августа. Полил ливень, мы уже знали, что топит ту же 13-ю магистраль (проспект Момышулы). У друга была надувная лодка с удочкой. Я подумал, было бы неплохо поднять людям настроение. Я не знал, что такой большой общественный резонанс возникнет. Просто хотели пошутить, и все", - говорит Жандос Садыбек.

На лодке по затопленной улице: за что оштрафовали астанчан

По его словам, после нескольких минут заплыва подъехала полиция.

"Три минуты мы плавали. Потом вышли на "берег" и сразу приехали сотрудники полиции и вежливо попросили нас проехать в РОВД. Мы пробыли там около трех часов. Потом они выписали нам административный штраф за мелкое хулиганство", - говорит организатор.

Нарушителям выписали штраф по 12 024 тенге каждому.

"Сказали, что нужно в течение месяца оплатить (штраф - прим.) с момента вынесения решения судом. Суд прошел 22 августа. Мы заранее все предусмотрели, когда плавали на лодке. Не выезжали на проезжую часть близко к машинам, не создавали заторы, помехи для движения, аварийные ситуации", - рассказывает он.

"Я формально согласен, что виноват, не хочется судиться. А так люди все сами понимают, делают выводы. Я думаю, что повторять это в течение года не буду. Штраф еще не оплатил", - рассказал участник видео.

Напомним, 20 августа на Астану обрушились дожди. Двое жителей столицы решили пересесть на лодку и "покорили" соцсети. Через 4 дня стало известно, что их оштрафовали на 12 тысяч тенге. В полиции посчитали их поступок мелким хулиганством.

 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц