Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

В первый день 2017 года пассажирка поезда "Костанай – Алматы" родила сына

06 января, 12:44
24
Фото пресс-служба КТЖ
Фото пресс-служба КТЖ

В первый день 2017 года пассажирка поезда "Костанай – Алматы" родила сына, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КТЖ. 

Утром 1 января из поезда сообщением "Костанай – Алматы", во время его остановки в Астане, в медпункт железнодорожного вокзала была доставлена женщина, у которой начались роды.

Арайлым Аскарбекова ехала вместе с мужем и двухлетним сыном из Костаная в Тараз к родственникам. Когда она почувствовала недомогание, проводник поезда незамедлительно сообщил об этом  начальнику поезда и дежурному помощнику начальника вокзала станции Астана. 

К этому моменту поезд уже должен был отъезжать. Проводники на носилках вынесли женщину из вагона. В медпункте железнодорожного вокзала ее ожидала дежурная медсестра. Ребенок появился на свет в одиннадцатом часу дня. Прибывшая бригада скорой  помощи оказала необходимую медицинскую помощь роженице. 

"Перед поездкой я чувствовала себя хорошо и думала, что доеду нормально. Все были очень внимательны ко мне. Я благодарна начальнику поезда, проводникам, медсестре медпункта, бригаде скорой помощи, всем, кто поспособствовал благополучному появлению здорового малыша на свет. Сына назвали Абдрахманом", - сказала Арайлым Аскарбекова. 

В пресс-службе нацкомпании рассказали, что дежурному помощнику начальника вокзала станции Астана Оксане Джигариной доверили держать малыша в машине скорой помощи, где была настроена нужная для новорожденного температура.

"Для меня этот ребенок стал крестным. Тогда я думала только о том, чтобы с малышом все было в порядке. Мне сказали, что это хорошая примета: в первый день нового года держать на руках новорожденного", – призналась Оксана Джигарина.

Маму и ее малыша благополучно доставили в перинатальный центр.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц